15 дорогих вещей

1
660 просмотров

Не зря говорят, что деньги правят миром — богатый человек может позволить себе очень многое. Зачастую он тратит баснословные деньги на совсем, казалось бы, ненужную вещь. Сегодня мы покажем вам список самых дорогих вещей, которые вы когда-либо могли видеть.
Яхта Eclipse

Начнем мы наш рассказ с великолепной яхты под названием Eclipse, которая оценивается аж в $475 миллионов долларов! Она принадлежит известному олигарху Роману Абрамовичу.
Яхта эта почти как корабль — ее длина составляет 170 метров. На ней есть абсолютно все, что ваша душа пожелает — начиная от кают-компании и заканчивая вертолетной площадкой.

Bugatti Type 57SC Atlantic
Примерно в $40 000 000 оценивается легендарный автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic, которых насчитывается на планете всего лишь пара штук. Красивый и мощный автомобиль, тем не менее, сегодня приобрести невозможно.
Dodge Tomahawk V10 Superbike
Если вы любите двухколесный транспорт и у вас под подушкой завалялось полсотни американских долларов, то рекомендуем обратить внимание на Dodge Tomahawk V10 Superbike — великолепный мотоцикл от компании Dodge, у которого насчитывается четыре колеса вместо двух. Этот байк весит аж 680 кг, но зато оснащен мощнейшим двигателем от суперкара Dodge Viper, который позволяет этой махине набирать скорость свыше 400 км в час, а разгон до «сотни» занимает каких-то 2,5 секунды.
Aurumania Gold Bike Crystal Edition
Еще один двухколесный байк, правда, на этот раз речь идет велосипеде Gold Bike Crystal Edition, который оценивается примерно в 110 тысяч долларов. Цена взята не с потолка — рама байка покрыта толстенным слоем золота и усыпана сотней бриллиантов. Всего было выпущено 10 велосипедов, которые давно нашли своих хозяев.
Этюд боя быков N1
Любителям живописи наверняка придется по душе картина Фрэнсиса Бэкона. Картина «Этюд боя быков N1″ оценивается просто в космическую сумму в 45 миллионов 900 тысяч долларов.
«Голубые» пельмени
Наверняка вы не раз слышали о том, как компания нуворишей оставляла десятки тысяч долларов в ресторанах. Как правило, но существуют очень дорогие блюда, стоимость которых поражает. Например, в одном американском ресторане готовят пельмени, порция которых стоит аж $4400. Они очень необычные — имеют голубой цвет за счет железы рыбы-факел, которая проживает на дне океана.
1001 Nights Diamond Purse
Женщины должны быть без ума от роскошной женской сумочки 1001 Nights Diamond Purse, которая не так давно была представлена в Катаре. Она украшена золотом и несколькими тысячами бриллиантов. Ее стоимость составляет порядка четырех миллионов долларов.
Mouse mat
Ели вы испытываете страсть к Формуле-1 и хотите, что бы у вас дома был ее кусочек, то можете приобрести себе коврик для мышки Mouse mat за $500. Он создан из углепластика, что используется при разработке болидов, а также из замши. Правда, утверждается, что работает он только с шариковыми мышками, а не с оптическими.
Stuart Hughes’ Apple iPhone 4
А здесь у нас находится известный дизайнер Стюарт Хьюз, который уже не раз бывал на страничках нашего журнала. В 2011 году из под его руки вышел уникальный iPhone 4 аж за пять миллионов фунтов стерлингов. Почему так дорого? Да потому, что девайс украшен розовым золотом и несколькими сотнями драгоценных камней. Кстати, телефон существует в одном экземпляре и давно был куплен неизвестной личностью.

Chopard 201-carat
Несколько лет назад часовой дом Chopard выпустил необычные часы под названием 201-carat. Это скорее украшение, нежели часы, которые украшены уймой драгоценных камней. Циферблат, к слову, заметить сложно из большого количества камней. Эти часы оцениваются в целых 25 млн долларов.
Новогодняя игрушка Hallmark Jewellers
К Рождеству 2009 года известная компания Hallmark Jewellers решила сделать сюрприз для своих богатых покупателей и придумала игрушку, которая оценивается примерно в 88 тысяч фунтов стерлингов. Она отделана золотом высшей пробы, украшена рубина и бриллиантами, среди которых есть три особенно крупных.
Vi-Spring Majesty
Британский производитель кроватей компания Vi-Spring предлагает своим покупателям эксклюзивную кровать Majesty за 90 тысяч долларов. Она относительно небольшая, однако получилась дорогой за счет отделки редкими и дорогими материалами.
Детская соска
Для малышей у нас тоже припасен приятный сюрприз — за $17 тысяч можно приобрести детскую соску, которая инкрустирована 280 бриллиантами и отделана белым золотом. Увы, производителя этого чуда выяснить не удалось.
Львица Гуэнолла
Львица Гуэнолла — это талисман, который был создан, как утверждают специалисты, порядка 5 тысяч лет назад. Когда-то он был сделан в Месопотамии. Считается подлинным шедевром. Статуэтка на аукционе Sotheby’s была продана за умопомрачительные 57,1 млн долларов. Покупатель, конечно же, предпочел остаться неизвестным.

Тибетский мастиф
А это — уникальная в своем роде порода собак, тибетский мастиф. Несколько лет назад некий китайский бизнесмен приобрел себе щенка мастифа за полтора миллиона долларов, которому, по некоторым данным, даже выделили отдельный дом с отдельным же персоналом.

Источник: samie-samie.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Нерӯгоҳи барқи обии Норак

Сохтмони Нерӯгоҳи барқи обии Норак соли 1960 маҳз бо ташаббуси сарвари Ҳизби коммунисти Тоҷикистон Турсун Улҷабоев ҷомаи амал пӯшид. Охирҳои ҳамон сол Совети Вазирони СССР ...