15 лет на Радио

2
818 просмотров

Екатерина Ким — одна из первых дикторов Радиостанции «Тироз», автор, редактор и ведущая многих радио проектов.

Как вы пришли на радио? Расскажите о вашем пути на радио?

С детского сада я мечтала стать диктором. И все воспитатели прочили мне эту карьеру — работа на радио или ТВ: уж больно выразительно и громко я читала стихи на утренниках.

Катя-Екатерина

А, начиналось все в далеком 2001 году. Тогда, Радио «Тироз» только-только начинало свое шествие по радиоэфиру, я не сходила с этой волны 103,7 FМ и услышала набирается кастинг на позицию ди джея и это был мой шанс. И я успешно прошла кастинг в три отборочных тура, прошла стажировку и попала в число ди джеев знаменитой радиостанции «Тироз». А тогда на кастинг пришло огромное количество молодых современных молодых людей и отрадно, мне выпала честь до сегодняшнего дня представлять и работать в успешной команде «Тироз», где работают по настоящему творческие и профессиональные ребята!

С 2001 года по 2004-ый работала диктором прямого эфира, затем журналистом, редактором… С 2004 году взяла небольшой перерыв для становления себя, как личности, уехала в Москву, для новых открытий. И Сменила сферу деятельности и работала в корпорации «БЕСТ Недвижимость», но вскоре поняла, что это совсем не моей и вернулась в Худжанд, в родной и любимый «Тироз».

В 2005 году по наставлению моего учителя и основателя ООО ТРРК «Тироз» Хуршеда Ульмасова отправилась работать к нашим коллегам в ТРК «Азия», телеведущей авторского проекта «TOP SMS».

Катя-Екатерина

С 2006 по 2010 годы работала на радио «Тироз» в качестве «Универсального солдата» — диктором, редактором, продюсером и просто хорошим коллегой и человеком, я надеюсь.

За время работы на радио «Тироз» побывала на многих семинарах и тренингах в странах Центральной Азии и дальнего зарубежья! США, где мы стажировались, обменивались опытом с нашими иностранными коллегами сыграло важную роль в профессиональной деятельности и придало новый импульс в движении вперед!

С 2010 нашла себя также в коммерческой деятельности ООО ТРРК «Тироз»  в качестве менеджера, а затем и заведующего отдела рекламы и маркетинга. И вот уже, так незаметно на дворе 2016-ый год и 15 лет нашей любимой радиостанции! Ураа, товарищи!

Какие приятные моменты работы в эфире навсегда остались у Вас в памяти?

— О! Тогда я просто в восторге была от музыки. Её было много: знакомая, незнакомая, любимая, разных стилей. Я слушала, слушала и слушала. Напоминаю, это было начало 2000-ых! Программу по заявкам, она называлась «Презент» очень любила вести. Интересная творческая задача в нескольких словах рассказать историю, присланную в письме и выполнить заявку, обрадовать человека. Особенно приятно было находить редкую песню. А иногда приходилось угадывать хит по описанию слушателя. Но, писем было очень и очень много! В прямом смысле мешками складывали в архиве! И такая любовь слушателей, столько фанатов, такие стихотворные оды они нам — ди джеям возводили, что прям душа сжималась от этого!

Что было интересным для вас самым в работе радиоведущего?

Катя-Екатерина

— Всё — возможность общаться со слушателями, создавать настроение, возможность подавать музыку определенным образом, общаться с интересными людьми… Это было время возможностей и открытий, когда всё было впервые! Ведь, радиостанция «Тироз»  1-ая FM станция Таджикистана!

У Вас все начиналось в далеком 2001 году. Чем сегодняшнее радио вам нравится, а в чём оно проигрывает радио предыдущего поколения?

— Что тут скажешь… В юности и воздух чище и солнце ярче. Конечно же, мне нравилось радио начала 2000-ых, ведь и я его тоже делала.

Мне кажется, оно было более наивным. Душевным что ли. Казалось, мы несём людям радость и знание. К нам прислушивались, во многих случаях мы были проводниками нового коммерческого подхода к радио: первая реклама, первые спонсорские программы, хит-парады… Сейчас это обычная практика и любую музыку можно послушать в интернете.

Конечно, нынешнее радио технологичнее, но при этом более отстраненное от слушателя. А мы «умничали» в эфире. Хотелось казаться интеллектуалами и юмористами. Кстати, сейчас это сделать проще, потому что информации много, она просто везде и всюду.

Что бы Вы изменили в своей карьере на радио?

Катя-Екатерина

— Ничего бы изменила. Всё шло именно так, как нужно для того, чтобы сейчас я с гордостью, как и прежде могу сказать, что я с радио «Тироз» вот уже 15 лет и дальше — больше! Потому, что радиостанция «Тироз» — Первая, среди лучших!

2 comments

  1. Хуршед 5 Февраль, 2016 at 14:35 Ответить

    Класс, ученица! Так держать боевой дух на зло «БУРЖУАЗИИ» до победы нашего правого дела! Если что или как, я рядом…(намек нерадивым менеджерам «типа» радиостанций).

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем