32 сборных сыграют на ЧМ в Катаре 2022 году

0
376 просмотров

В чемпионате мира-2022 года будут участвовать 32 сборные, сообщает официальный сайт ФИФА.

Сообщается, что Международная федерация футбола вместе с организаторами чемпионата мира в Катаре рассматривала возможность расширения формата чемпионата мира до 48 команд.

Из-за того, что подготовка к чемпионату мира находится на продвинутой стадии, для оценки возможности проведения турнира с 48 сборными понадобится много времени. В связи с этим было принято решение отказаться от расширения, так как крайним сроком для принятия этого решения был июнь 2019 года.

С чемпионата мира-2026 года в турнире будут участвовать 48 команд. ЧМ-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Отметим, что групповой отборочный турнир ЧМ-2022 в зоне АФК стартует 5 сентября. Своих соперников по группе национальная сборная Таджикистана узнает 17 июля, когда состоится жеребьёвка турнира.

В рамках подготовки к стартовым матчам отборочного турнира ЧМ-2022 сборная Таджикистана проведёт товарищеские матчи против сборных Афганистана (7 июня) и Китая (11 июня). Кроме того, наша сборная примет участие на международном турнире «Intercontinental Cup 2019», который пройдёт с 7 по 18 июля в Индии.

На этом турнире национальная сборная Таджикистана сыграет со сборными Сирии, КНДР и Индии. Соревнования пройдут по круговой системе в один круг, где каждая команда сыграет с каждой. Затем две лучшие команды встретятся в финале.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Театри нав дар Тоҷикистон

Шумораи театрҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон боз ба як адад зиёд шуд. Он ҳам бошад, дар Шимоли Тоҷикистон, ноҳияи Ашти бостон. Дар ноҳияи Ашти вилояти Суғд ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: