5 эффективных рецептов желатиновых масок

0
999 просмотров

#1 Рассмотрим самый простой рецепт маски с желатином.

Как приготовить:

♥ смешать 1 столовую ложку желатина с 3 частями воды (молока) теплой температуры, но ни в коем случае не горячей, иначе масса быстро затвердеет. При длинных волосах дозу можно увеличить, но главный принцип — пропорция 1 к 3;

♥ тщательно перемешать и накрыть крышкой минут на 15-20. По итогу должна получится вязкая масса, если она стала твердой, то рекомендуется поставить на водяную массу на пару минут с постоянным помешиванием.

 

#2 Наиболее эффективна маска для волос с желатином и шампунем.

Это средство больше всего подходит для тонких и жирных локонов. Чтобы её сделать, нам понадобится пакетик порошка на 5 грамм, столовая ложка шампуня, две — кипяченной теплой воды. Все ингредиенты соединяем и оставляем на полчаса набухнуть. После добавьте к смеси шампунь, очень хорошо перемешайте и нанесите на мокрые грязные волосы. Втирайте на протяжении 10 минут, потом оставьте еще на 30. Обязательно закутайте голову в полотенце, иначе сложно будет смыть смесь.

#3 Часто в домашних условиях используется способ, который позволяет сделать ламинирование – это маска из желатина для волос с бальзамом.

Как предыдущий рецепт, этот метод нуждается в разбавлении желатина в воде, далее оставьте массу на полчаса для разбухания. Бальзам сложнее соединять с клейковиной, чем шампунь. Чтобы немного облегчить задачу, можно воспользоваться паровой баней. Емкость, в которой находится маска, нужно подогреть и, когда она станет немного текучей, соединить с бальзамом. Наносим на влажные локоны, распределяем по всей длине, но особое внимание уделяется кончикам.

После накройте полиэтиленом, полотенцем и ждите 3 часа. За это время локоны насытятся животными белками и жирами, станут более эластичными и живыми. Некоторые девушки перед тем, как сделать желатиновое ламинирование, предпочитают смачивать прядки молоком, как и в маске-пленке для лица. Так клей лучше отстает от волос, эффективнее воздействует на глубинные слои и помогает для «запаивания» концов.

 

#4 Для выпрямления волос.

Для этого понадобится размешать 1 столовую ложку порошка желатина в 1/2 стакана холодной воды. Добавить 1/2 стакана теплой/горячей воды, одну маленькую ложку яблочного уксуса и 1 чайную — натурального цветочного меда. Должна получиться плотная консистенция. После нанесите на локоны и оставьте на 5 минут, смывать только теплой водичкой.

#5 Для блеска сухих волос – желатин с кокосовым маслом, дрожжами и корицей.

Понадобится приготовить:

♥ Небольшую ложку кокосового масла

♥ Две — желатина

♥ Три части горячей воды

♥ 1 желток

♥ 5 грамм корицы

♥ 10 грамм любого бальзама.

Спасибо, что читаете и поддерживаете лайками и подпиской!

Всехлав ♥

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зиёрати оромгоҳи устод Абӯабдуллоҳи Рӯдакӣ

Дар доираи сафари корӣ ба шаҳри бостонии Панҷакент иҷрокунандаи вазифаи Раиси вилоят Раҷаббой Аҳмадзода оромгоҳи устод Абӯабдуллоҳ Рӯдакиро зиёрат намуд. Зимни боздид ба иҷрокунандаи вазифаи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: