5 реальных существ, которым место в ночных кошмарах

0
188 просмотров

У природы с фантазией нет никах проблем, кого она только не создала! Иногда её идеи могут прийтись человеку совсем не по нраву. Ну, кому из людей понравится обыкновенная сальпуга или гигантский изопод? Да, никому. На этих созданий смотреть лучше только в интернете и не встречаться с ними в реальности. Хотя, возможно, стоит поплавать с огромной медузой.

Обыкновенная сольпуга

Ещё эту бледную милашку называют верблюжий паук или фаланга. Может быть она нам и не по душе, но природе это не важно. Потому что сольпуга прекрасна приспособлена к жизни в пустыне. К тому, чтобы выслеживать жертву и убивать её. На брюхе у фаланги множество отростков, которыми она слушает. Отростки улавливают малейшие вибрации, и паук делает вывод в каком направлении ему двигаться.

Отдельного внимания заслуживают ноги сольпуги, они липкие как клей. Если паукообразное сможет ими прикоснуться к задремавшей саранче, например, то та никуда уже не денется от него. Она будет растерзана его мощными хелицерами.

Волосистая цианея

Или львиная голова. Самые крупные представители этого вида имеют диаметр шапки около двух метров. Но, даже одно-метровой шапки будет достаточно, чтобы поразить человека. Ведь в длину медуза значительно больше, чем в ширину.

Цианея — хищница, на всех ещё щупальцах есть стрекательные клетки, которые при соприкосновении впрыскивают в тело жертвы сильный яд. Мелким медузкам, рыбкам и планктону его хватает для быстрой кончины. Человека львиная голова не убьёт, но хорошее раздражение вызвать сможет. Не трогайте цианею за щупальца, а то она вас застрекает!

Рыба-камень

Это чудо-юдо замечательно притворяется камнем. Буквально не отличить. Но это ядовитый псевдо-камень. Если на него наступить даже в специальных тапочках для купания острые шипы могут войти в ногу довольно глубоко. Рыбе-камню нравятся тёплые воды, так что её можно встретить, как в Сиамском заливе, так и в Красном море.

13-летняя девочка и рыба-камень
13-летняя девочка и рыба-камень

Так два года назад семья из Израиля отдыхала на остраве Панган, и 13-летняя дочь наступила на такую рыбу. В больницу её привезли в бессознательном состоянии. Но смогли спасти, потому что отец нырнул, поймал рыбу, на которую наступила его дочь, и привёз её в больницу вместе с ней. Врачи точно знали, от чего лечить девочку.

Гигантский тихоокеанский осьминог

Это настоящий оживший Кракен из «Пиратов Карибского моря». Головоногий может вырастать в длину до трёх метров и весить при этом 50 килограммов. Правда, обычный их размер всё же меньше. Чаще всего осьминоги не вырастают длиннее полутора метров и не весят более 30 килограммов. Однако даже этого уже много, потому что на фото выше как раз такой среднестатистический моллюск.

Встретить царя осьминогов можно близ Камчатки, Курильских островов, Японии, а также на побережье Аляски и южнее — на побережье Канады и США. Для человека он не опасен, скорее наоборот, головоногому следует избегать нас.

Гигантский изопод

На мой взгляд изопод — вершина сегодняшнего списка. Если такое чудо приснится ночью — топором не отмахаться. Изопод является родственником обычной мокрицы из погреба. Только он нааааамного крупнее. Нормальный размер изопода около 20 сантиметров в длину, однако встречаются 50-сантиметровые экземпляры. Также зарегистрирован один изопод 76 сантиметров в длину.

Живёт эта штука, голова которого напоминает шлем Дарта Вейдера, на дне. На самом дне, предпочитая глубину от 170 до 2450 метров. Там уже ничего не видно и очень холодно, примерно +4 С. Так и живут, питаются падалью. Человек с изоподом случайно столкнуться не может, оно и к лучшему. Лично я бы не хотела встречать в своей жизни полуметровых мокриц.

 

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

ГАЗНА – РАСТАНИИ ШИФОБАХШ

Газна (рус. Крапива ва ба лотинӣ Urtica) – ба забони тоҷикӣ ин як намуди растании бисёрсолаи гулдор буда, ба оилаи гузнагулон (Urticaceae) дохил мешавад. Пояаш ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: