5 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ПРИЧЕСОК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

0
112 просмотров

В наше время средства для ухода за волосами — не редкость. Но еще до появления электричества женщины использовали просто невероятные вещи для ухода за волосами и для того, чтобы их украсить. Мы расскажем вам о самых удивительных средствах за всю историю.

1. Краска для волос 

На протяжении долгих лет женщины использовали экстракты разнообразных растений для создания краски для волос (это могли себе позволить лишь богатые женщины). Конечно, были и другие необычные составляющие. Золотую пыль использовали богатые римляне, чтобы достичь блеска, как у богов, а золотой лак появился в период Возрождения, в тот же период, когда появилось белое вино. К сожалению, многие методы для осветления волос содержали в себе токсические ингредиенты: хлорку, серную кислоту, мочу и даже экскременты птиц. Все это негативно влияло на здоровье и рост волос.

Виноград использовали, чтобы сделать волосы темнее. Некоторые женщины покрывали седые волосы пиявками, которые на протяжении 60-ти дней замачивались в темном вине. Современники королевы Изабеллы I использовали тмин, шафран и другие дорогие специи, чтобы достичь такого же рыжего цвета волос, как у королевы. Кроме того, уже во времена правления Марии-Антуанетты женщины активно перекрашивали волосы в розовый, голубой, пурпурный… Все эти краски ежедневно наносились в ванной, способом напыления.

Помимо необходимости постоянно поддерживать тон парика, благородные господа постоянно пытались осветлить волосы. Кроме того, голубой, розовый, фиолетовый и желтый тона обладали прекрасным запахом из-за экстракта лаванды, цветка апельсина и ириса. Популярность этих красок немного утихла в расцвет правления Марии-Антуанетты. Британским Парламентом был издан закон, согласно которому горожане должны были платить налоги за покупку этих средств для окрашивания.

2. Приборы для укладки

В средние века знать уже использовала горячие приборы для изменения текстуры волос. Известно, что Клеопатра носила как минимум 3 прически с накрученными волосами. Они стали символом ее богатства, силы и свободного стиля жизни.  

Расчески, нагретые на открытом огне, использовались уже в древние времена. Древние зажимы и пинцеты для волос находили в египетских могилах. Греки использовали металлический жезл с выемкой, в то время как ассирийцы использовали похожий инструмент, чтобы закручивать бороды. Эти средства, которые использовались вплоть до 1900 года, были небезопасными, они делали волосы сухими и ломкими. Конечно, были и преимущества! Ведь Клеопатра никогда не переживала, что не выключила выравниватель из розетки. Парфюмированный животный жир тоже был важной составляющей для всех процедур, связанных с волосами. В древней Африке животный жир смешивали с охрой для запаха, а также с медом для ухода за косичками. В средневековой Европе жир ящерицы и экскременты ласточки смешивали для эффективного и легкого расчесывания волос.

3. Важность объема

Нехватка финансов и возможностей низшего класса всегда была на пользу знати. Ведь низший класс не мог позволить себе полноценный уход за своей красотой. Бедные женщины отращивали свои волосы, чтобы потом отрезать их и продавать для париков, предназначенных богатым дамам и мужчинам. Парики часто делали из шерсти, но именно изделия из настоящих волос считались большой роскошью. Египтяне вообще хоронили своих соотечественников с их лучшими париками, чтобы они могли носить их в следующей жизни.  

Немного позднее, когда по всей Европе распространилась такая болезнь, как сифилис, парики превратились в настоящий способ маскировки. Помимо множества других симптомов, на теле больных появлялись раны. Они были особенно заметны на голове. В XVIII веке парики были очень большими и высокими. Но практичности в них было мало: двери нужно было делать выше, парики иногда загорались, плохо пахли и становились причиной появления язв и пролежней из-за большого веса. Но это мало волновало знать, ведь им важнее было выглядеть роскошно и элегантно.

4. Длина волос

Через столетие, богатые женщины викторианской эпохи выражали свою классовую позицию с помощью длинных волос. Для викторианских женщин длинные волосы были синонимом женственности (чем длиннее были волосы, тем лучше). Однако позднее, из-за практичности, волосы стали подстригать коротко. Сексуальность и женственность волос были побеждены практичностью. В XX столетии обычные стрижки стали символом богатства, и сейчас женщины с толстым кошельком тратят большие деньги на уход за волосами.

5. Использование аксессуаров

Хотя форма и материалы, из которых делали аксессуары для волос, менялись с течением времени, но были и те, которые на протяжении столетий оставались любимыми аксессуарами знати. Речь идет о коронах и диадемах. В Древнем Египте не обходились без такого украшения. Римляне всегда украшали корону цветами. Если говорить о современности, то Одри Хепберн ввела в моду тиару после ее работы в фильме «Завтрак у Тиффани».

Что еще женщины носили в своих волосах на протяжении всей истории? Какие украшения предпочитали?  Известно, что Клеопатра носила кости, наполненные ядом. Также женщины любили носить булавки, аппликации с орнаментом и многое другое. Наверняка вы слышали о языке веера, но язык элегантных волос также был не менее выразителен и необходим. Когда женщины не могли выразить чувства и намерения словами, они использовали свои прически, как знаки и символы. Такое пристрастие к разнообразным формам и украшениям стало важной вехой в истории моды и красоты.

Сейчас мы так же, как и женщины прошлых столетий, любим экспериментировать с прическами, создавать разные формы и стили. Конечно, сейчас мы не можем применить методы, которые использовали женщины в древности. Поэтому у нас есть для вас 15 неординарных стрижек сезона весна-лето 2019! Все для стильных, рисковых женщин! 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хариду фурӯши ноболиғ

Зимни гузаронидани чорабиниҳои оперативӣ-ҷустуҷӯӣ аз ҷониби кормандони милитсия, зани 25-солаи сокини ш.Панҷакент бо гумони хариду фурӯши ноболиғ дастгир карда шуд. Номбурда, рӯзи 19.06.с.2016, тахминан соати ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: