5 САМЫХ ОПАСНЫХ БЬЮТИ-ПРОЦЕДУР

0
113 просмотров

Не всегда у нас есть возможность и время на посещение косметологов, но выглядеть ухоженно – прерогатива каждой современной леди.

Чтобы выйти из положения, мы решаемся на эксперименты в домашних условиях, которые не всегда имеют положительный эффект, а в некоторых случая даже вредны для здоровья. Чтобы не допустить подобных оплошностей, ознакомьтесь с самыми опасными бьюти-процедурами, которых стоит избегать.

1.  Химический пилинг лица

Эта процедура стара, как мир. Однако не стоит спешить применять ее на себе. Вы не можете предугадать, как ваш организм отреагирует на составляющие вещества. Даже если вы придёте в салон и доверитесь специалисту, нет никакой гарантии, что для вас это не закончится ожогами, аллергией или нарушением пигментации. Nativ Ttarget Unmute Remaining Time -0:16

2.  Борьба с прыщами зубной пастой

На первый взгляд, довольно простой и бюджетный способ избавиться от ненавистной проблемы. Но не все так просто. Ведь зубная паста – продукт производства химической промышленности. Один-два раза можно попробовать воспользоваться пастой как средством от прыщей, но ни в коем случае не увлекайтесь этим методом, так как составляющие вещества через короткий промежуток времени начинают оказывать пагубное воздействие на кожу, вызывая сухость и пигментацию.

3.  Перекись водорода для белизны кожи

Если вы не любите загар и без ума от белой кожи, которую так почитают аристократы, наверное, знакомы с распространённым методом «отбеливания перекисью водорода». Специалисты в области косметологии предупреждают, что такая процедура весьма опасна. Одного сеанса для достижения цели будет недостаточно, а несколько процедур способствуют обезвоживанию кожи и могут вызвать ожоги. Nativ Ttarget Как вылечиться от алкоголизма без вреда? Организм человека, страдающего алкогольной зависимостью значительно поврежден токсичными продуктами распада спирта. Поэтому лечение от зависимости не должно нанести дополнительного вреда. Для этого… Узнать подробнее…

4.  Яблочный уксус вместо тоника

Некоторые домохозяйки на форумах советуют для очищения лица использовать вместо тоника яблочный уксус. Мол, помимо того, что это довольно недорогое средство, так еще и суперэффективное. Косметологи не рекомендуют верить этим утверждениям. Баланс pH этого продукта довольно низкий и способен разрушить защитный барьер эпидермиса, что чревато появлением раздражений и угревой сыпи.

5.  Лак для ногтей против герпеса

Это косметическое средство придумано для предания красивого вида ногтевой пластине. В нем нет ни грамма лечебных веществ, которые бы способствовали ускоренному избавлению от болезнетворных микроорганизмов. Не изобретайте колесо. Герпес – простуда, которую необходимо лечить при помощи медикаментов.

Существует еще много других косметических домашних процедур, призванных улучшить внешний вид женщин, которыми они щедро делятся посредством Интернета друг с другом. Но будьте осторожнее и не спешите применять советы на практике. Не экспериментируйте со своим здоровьем и проверяйте всю информацию в надежных источниках.

Нет комментариев

Также рекомендуем