$50 млн для устойчивости к природным рискам

0
44 просмотров

Таджикистан получит $50 млн в течение пяти лет на реализацию проекта «Укрепление критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным рискам».

Проект финансируется Международной Ассоциацией Развития (Всемирный банк), которая выделит на эти цели  $50 млн, 50% из которых являются грантовыми средствами.

Проект состоит из четырех компонентов, которые включают в себя строительство восемнадцати автомобильных мостов в Горно-Бадахшанской автономной области, укрепление 31 км берега вдоль    рек   в четырех районах Хатлонской области.

В рамках проекта при  Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) будет создан кризисный  Центр  для управления  (оповещения) чрезвычайных ситуаций.

Срок реализации проекта – 2018-2023 годы.  Срок обслуживания и погашения долга по этому проекту – 2023-2055 годы.

По данным Минтранса РТ  за последние пять-шесть лет из-за стихийных бедствий в сфере транспорта были разрушены ряд автомобильных дорог и мостов.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сайре ба «Доробқалъа»…

Доробӣ, Доровӣ, Қалъаи Доробӣ, Доробқалъа — ёдгории бстонӣ дар қисми шимолу шарқи ноҳияи Файзобод , дар наздикии деҳаи Бобои Валӣ ва деҳаи Дороб. Доробӣ теппаи дарозрӯяи махрутшакл буда, баландиаш 9–10 м, дарозии ...