7 мифов из детства

0
421 просмотров

Некоторые мифы настолько глубоко въелись в наше подсознание, что никто даже не пытается спорить с не правдивыми утверждениями. Кажется, что такие человеческие заблуждения передаются по наследству, и вскоре наши дети так же, как и мы, будут друг другу пересказывать подобные страшилки. Но все-таки попробуем узнать правду о самых распространенных детских мифах.

клетки мозга

1. Мозговые клетки растут только в детстве. На самом деле изменение и рост клеток мозга не прекращается до самой смерти. И даже в старости человек может учиться и развиваться не хуже любого школьника.

мозг человека

 

2. Мозг работает лишь на 10% от своих настоящих возможностей. Еще с раннего детства мы слышим от взрослых, что большая часть нашего мозга не задействована на полную силу. Но совсем недавно выяснилось, что кора головного мозга очень даже активна, как в период бодрствования, так и во время сна. Этим открытием можно объяснить сочинение стихов, музыки и даже некоторые научные открытия, сделанные во сне.

нервные клетки

3. Нервные клетки не восстанавливаются. Такое выражение мы частенько слышим по телевизору, нужно ли говорить, что большое количество людей именно так и думает? Однако нервные клетки могут восстанавливаться, и если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, то нервная система придет в порядок довольно-таки быстро.

упавшая еда

4. Быстро поднятое не считается грязным. Эта детская глупость гласит, что если в течение 5 секунд поднять упавшую на пол пищу, микробы Вам не грозят, ведь не успевают туда попасть за столь короткий срок. Помните, что бактериям понадобится меньше секунды, чтобы попасть на Вашу еду.

молния

5. Молния не бьет по одному и тому же месту. Как раз молния любит ударять в одни и те же объекты. Возьмем, например, небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг, в который молния попадает примерно 30 раз в год.

жвачка

6. Если проглотить жевательную резинку, то слипнутся кишки или она навсегда останется в Вашем желудке. Именно такими словами родители сопровождали каждую жвачку, брошенную нами в рот. На самом деле ничего не произойдет, и жвачка легко переварится и выйдет из организма естественным путем.

монета

7. Брошенная монета с небоскреба способна убить человека.Американские ученые решили раз и навсегда развеять этот миф и провели эксперимент. Они бросали с небоскреба разные предметы и вычисляли их скорость. Выяснилось, что ветер и воздух сильно замедляют падение монеты, соответственно, нанести травму или убить человека она не сможет.

http://mif-facts.com.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шарифовҳо — оилаи беҳтарини Хуҷанд

Ҷиҳати иҷроиши қарори Раиси вилояти Суғд Абдураҳмон Қодирӣ давоми чанд моҳи охир дар Маҷмаи таърихию фарҳангии ба номи Камоли Хуҷандӣ, рӯзҳои фарҳанги шаҳру ноҳияҳои вилояти ...