7 ОЧЕНЬ СТРАННЫХ ОЗЕР

0
565 просмотров

Уникальные ландшафты и геологические особенности водоемов, которые поразят вас своим видом.

Озеро медуз

Озеро Медуз (Эйл Малк) расположилось на одном из скалистых островов республики Палау. Вода в нем слабо-соленая, а размеры всего 460 на 160 метров. Но самое интересное не площадь водоема, а его обитатели! Озеро полностью заполнено золотыми медузами различных размеров. Странная особенность этого вида медуз в том, что он утратил свою способность жалить и поэтому не причиняет вреда людям.

Озеро Хиллиер

В западной Австралии много необычных озер, но Хиллиер — самое уникальное. Оно выглядит как большая розовая жевательная резинка. Находится озеро на Среднем острове, самом большом из всех островов, образующих архипелаг Речерче на побережье Эсперанса. Озеро длиной 600 метров окружено песчаными дюнами, а также густыми эвкалиптовыми лесами. Цвет воды постоянен и не меняется, даже если ее зачерпнуть стаканом.

Лагуна Колорадо

Лагуна Колорадо расположена на юго-западе Боливии. Своей популярностью высокогорное озеро обязано кроваво-красному цвету воды. Такой оттенок обусловлен наличием в озере водорослей и отложений красных осадочных минеральных пород.

Кипящее озеро

Озеро, наполненное кипящей серо-голубой водой и создающее паровые облака, находится в национальном парке Морн-Труа-Питон в южной части Доминики. Озеро было открыто двумя англичанами, Эдмундом Уаттом и Генри Альфредом Николсом, в 1870 году. Чтобы добраться до озера, путешественникам необходимо пройти пешком 13 километров от дороги, проходящей через серный источник. Его длина составляет 63 метра, а глубина до сих пор неизвестна. Берега кипящего озера покрыты пемзой, глиной и мелкими камнями.

Озеро Маникуаган

Озеро Маникуаган, площадью 1 942 км, по своей форме похоже на кольцо. Расположено оно в центральном Квебеке. На самом деле это самое большое озеро кольцевого типа, и если смотреть на него сверху, оно напоминает глаз. Озеро Маникуаган также служит резервуаром для гидроэнергетической системы, которая снабжает электроэнергией жителей соседствующих городов. Считается, что кратер принял такую форму в результате удара метеора о землю 214 миллионов лет назад.

Озеро Питч

Питч фактически состоит из природного асфальта, покрывающего 40 гектаров в длину и 75 метров в глубину. Каждый год это место привлекает внимание более чем 20 000 посетителей. Озеро расположено на юго-западе Тринидада около деревни под названием Ла Бреа и, как говорят, содержит десять миллионов тонн смолы. Еще один удивительный факт об озере заключается в том, что смола в нем все еще продолжает двигаться. До настоящего времени никто не пришел к определенному выводу относительно его формирования.

Озеро Натрон

Причина, по которой озеро Натрон считается одним из самых удивительных и опасных, заключается в том, что оно обладает способностью сжигать глаза и кожу животных благодаря высокому содержанию карбоната натрия и других минералов. Озеро можно найти недалеко от кенийской границы Танзании.

 

Источник: Яндекс Дзен

озера

Нет комментариев

Также рекомендуем

Намоиши маҳсулоти нонӣ дар Душанбе

Чанд рӯз қабл дар майдони назди Маркази савдои «Ёвар»-и шаҳри Душанбе намоиши маҳсулоти нонӣ таҳти унвони «Нон шудам, шоистаи ҳар хон шудам» доир гардид. Дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: