Абитуриентов обяжут писать эссе на таджикском языке

0
1 391 просмотров

Национальный центр тестирования (НЦТ) Таджикистана сообщает о нововведении, которое вводится в порядок сдачи экзаменов с 2018 года.

Как сообщает пресс-служба НЦТ, с 2018 года для всех абитуриентов, сдавших документы на поступление в ВУЗы и СУЗы будет обязательным написание эссе на таджикском языке.

Данное правило вводится согласно поручению президента Эмомали Рахмона, высказанное им в ходе рабочего визита в город Куляб Хатлонской области в 2015 году.

Тогда, как напоминает НЦТ, глава государства поручил ввести в централизованное тестирование для поступления в высшие и средние учебные учреждения написание эссе по таджикскому языку.

«В этой связи, ранее для специалистов рабочей группы в Национальном центре тестирования при президенте РТ был проведен соответствующий обучающий семинар”, — отмечается в сообщении

«Было принято решение принять меры по подготовке учителей и учащихся общеобразовательных школ к данному нововведению путем разработки методических пособий”, — подчеркивает НЦТ.

Источник: http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Мошинсаворӣ»-и донишҷӯён. Зарурат ё ҳавас?

Бозрасии давлатии автомобилӣ аз қонунвайронкунии 216 донишҷӯи “мошинсавор” хабар дод. Ба қавли мақомот, ин донишҷӯён муқаррароти таҳсил дар мактабҳои оливу касбиро вайрон карда, савори мошин ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: