АБР планирует предоставить $300 млн.

0
134 просмотров

Обновленная программа Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане на 2019-2021 годы направлена на поддержку развития автомобильных дорог и энергетики, частного сектора, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и муниципальной инфраструктуры.

По данным  представительство АБР в РТ, индикативная финансовая помощь в рамках 3-годичного операционного бизнес плана, одобренного в конце прошлого года, составляет свыше $300 млн., все на грантовой основе. Однако окончательный размер будет зависеть от достижений страны и наличия средств АБР.

Индикативный инвестиционный план включает проекты по реабилитации ключевых автомобильных коридоров, поддержке развития финансового сектора, дальнейшему развитию энергетической отрасли, включая поддержку реформ в отрасли и улучшение инфраструктуры, а также улучшение управления водными ресурсами.

Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и развитию трудовых навыков.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: