Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора

0
1 140 просмотров

81

Талантливый изобретатель из Того, государства в Западной Африке, создал полнофункциональный 3D-принтер из частей сломанных сканеров, остатков компьютеров, принтеров и других отходов электрического и электронного оборудования. И что интересно, на создание 3D-принтера у Коджо Афате Гникоу, так зовут изобретателя, ушло менее 100 долларов.

Электронная страничка Гникоу для сбора благотворительных средств пишет:

«Предоставьте технологию в нужные руки и дайте Африке возможность быть не только сторонним наблюдателем, но и играть одну из значимых ролей в становлении новой индустриальной революции».

www.3dindustry.ru

www.3dindustry.ru

В настоящий момент Гникоу работает изобретателем в компании WoeLab в Ломе, столице Тоголезской Республики. Создание бюджетного 3D-принтера стало для Гникоу частью проекта по разработке полезных технологий, которые однажды могут быть применены в рамках миссии полета на Марс.

Коджо тем самым хотел доказать, что при желании можно создать все, что угодно, имея рядом с собой только кучку различного электронного мусора. А при учете, что в рамках миссии на Марс особо выбирать подходящие инструменты для работы не придется, возможность использования даже обычного казалось бы хлама для постройки нечто высокотехнологичного стоит сейчас для всех действительно очень острым вопросом.

Источник статьи: facte.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Паёми субҳ»

«Паёми субҳ» — тавре, ба ҳамагон  маълум аст, ин  шоу-барномаи пагоҳирӯзӣ, дар радио мухлисони зиёд дарёфта хеле хуб пазируфта шудааст. Барнома, бахшҳои хеле ҷолиби  худро ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: