Alibaba Джека Ма $1,3 млрд за один день

0
554 просмотров

Состояние Джека Ма, основателя и исполнительного директора гиганта электронной коммерции Alibaba, увеличилось на $1,3 млрд за один день.

Это произошло после публикации отчетности ретейлера за первый квартал, согласно которой выручка компании увеличилась на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти результаты оказались выше ожиданий аналитиков, акции компании выросли более чем на 10%. Более половины состояния Ма приходится на акции Alibaba, так что рост котировок обеспечил бизнесмену резкий прирост состояния.

Кроме того, доходы от облачных сервисов почти удвоились — до 2,4 млрд юаней ($360 млн) за второй квартал. Рост выручки во многом был обусловлен увеличением на 75% общего числа клиентов, использующих платные интернет-сервисы и интернет-инфраструктуру Alibaba — с 577 000 клиентов в июне прошлого года до более чем миллиона клиентов в июне 2017 года. Ожидается, что в ближайшие годы этот показатель будет продолжать расти, учитывая огромный спрос на интернет-инфраструктуру в Китае и на других азиатских рынках.

 

Источник: сайт Форбс.ру

Нет комментариев

Также рекомендуем