Альпинист Фарход Муминов совершил восхождение на самую высокую точку Европы

0
628 просмотров

Свое 32-ое по счету восхождение на Эльбрус он посвятил 25-й годовщине государственной независимости Таджикистана.

Таджикский альпинист Фарход Муминов совершил  очередное восхождение на самую высокую вершину Европы — гору Эльбрус, высотой  5642 метра.

Свое 32-ое по счету восхождение он посвятил 25-й годовщине государственной независимости Республики Таджикистан, о чем написал сегодня на своей странице в соцсети Фейсбук.

f-muminov-na-elbruse2

С опозданием сердечно поздравляю весь народ независимого Таджикистана по случаю юбилея 25-й годовщины государственной независимости», — написал альпинист.

Муминов — самый активный таджикский альпинист. За четыре года молодой человек водрузил таджикский триколор на более чем 10 пиках мира, среди которых Корженевской, Ибн Сино, Эльбрус и Килиманджаро.

Год назад, в сентябре 2015 года, Фарход Муминов водрузил флаг Таджикистана на самой высокой горе Кавказа Казбек. Это было в третий раз, когда альпинист поднял таджикский флаг на Казбек.

f-muminov-na-elbruse4

В планах альпиниста. Как он ранее сообщал «АП», посетить Южную Америку, в частности, Аргентину, где он хочет открыть новую вершину и дать ей имя «Таджикистан».

Источник:http://news.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как: