Антивозрастные маски для лица своими руками

0
386 просмотров

Если ты хочешь быть на 100% уверенной, что наносишь на кожу натуральный продукт и знаешь каждый его ингредиент, приготовь маску сама! По эффективности она не уступит покупной, но при этом не ударит по твоему кошельку!

Маска для упругости кожи

Ингредиенты:

Яичный желток
Чайная ложка соли (лучше морской)
Чайная ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
Масло какао, 3−4 столовые ложки

Разогрей масло на водяной бане. Яичный желток смешай с медом и оливковым маслом, тщательно размешивай до однородной консистенции. Добавь соль и постепенно вливай горячее масло. Ты должна получить консистенцию сметаны, поэтому следи, чтобы не влить слишком много. Когда полученная масса станет полностью однородной, переложи ее в баночку и отправь в холодильник на сутки.

Наноси на очищенную кожу лица перед сном на 15−20 минут, смывай теплой водой.

Антивозрастная маска для массажа лица

Ингредиенты:

3 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
По капсуле витамина, А и Е

Мед растопи, влей масла и витамины,тщательно перемешай. Нанеси на лицо оставь на 5−10 минут, а затем приступай к массажу: массируй кожу от центра лба к вискам, от крыльев носа к верхней части уха, от середины подбородка к скулам. Затем умойся теплой водой.

Лифтинг-маска

Ингредиенты:

яичный белок
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Взбей белок в тугую пену, овсяные хлопья измельчи до порошкообразного состояния. Смешай и нанеси домашнюю антивозрастную маску на очищенную кожу густым толстым слоем. Оставь до полного высыхания, остатки удали смоченным в мицеллярной воде или лосьоне ватным диском.

Тонизирующая маска

Ингредиенты:

половинка грейпфрута
яичный желток

Тщательно очисть грейпфрут от пленочек и зерен. Слегка разомни мякоть,но не превращай ее в пюре. Добавь яичный желток, перемешай и нанеси на лицо на полчаса. Одна из лучших антивозрастных масок!

Антибактериальная маска

Ингредиентов:

косметическая глина
капсула витамина А
Свежезаваренный зеленый чай

Дай чаю настояться около часа, за это время он как раз остынет до комнатной температуры. Добавь к горсти косметической глины витамин,А и вливай чай, пока не получишь консистенцию густой сметаны. Нанеси на лицо на полчаса, смой теплой водой. Эта домашняя антивозрастная маски для лица отлично очищает поры, снимает воспаления и уменьшает риск возникновения прыщей.

Освежающая маска

Ингредиенты:

Столовая ложка белой глины

Столовая ложка меда

Столовая ложка лимонного сока

Все ингредиенты тщательно перемешай и нанеси маску на лицо и декольте на 15−20 минут. Смывай, когда начнет подсыхать, чтобы не обезводить кожу.

Питательная маска

Ингредиенты:

банан
желток
столовая ложка сметаны
2 чайные ложки меда

Банан натри на мелкой терке, смешай с желтком и немного взбей миксером. Добавь мед, снова размешай и нанеси на кожу на 20−30 минут.

Пенная маска

Ингредиенты:

зеленое яблоко
брусника (можно замороженную)груша
яичный белок

Яблоко и грушу очисть и натри на терке,ягоды взбей в блендере в пюре, затем смешай фрукты и ягоды в равных долях и доработай до однородной консистенции. Яичный белок взбей отдельно в тугую пену. Смешай фруктово-ягодное пюре и белок,распредели по коже лица и оставь на полчаса.

ВАЖНО! Перед применением антивозрастной маски в домашних условиях кожу лучше распарить с помощью пара или горячего полотенца.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Густариши ҳамкориҳои гумрукичён

Сардори Сарраёсати гумруки Вазорати молияи Ҷумҳурии Исломии Афғонистон ҷаноби Аҳмад Решад Попал ва ҳайати ҳамроҳон ба Хадамоти гумруки назди Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон ташриф оварданд. Бино ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: