Ашхабад: состоится очередное заседание Совета глав правительств СНГ

0
121 просмотров

Очередное заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ) под председательством Туркменистана состоится 31 мая в Ашхабаде. Об этом сообщает официальный сайт Исполнительного комитета СНГ.

По сообщению источника, ожидается, что в узком формате главы делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в Содружестве и наметят дату и место своей следующей встречи. В ходе заседания в широком формате планируется обсудить вопросы о подготовке проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года и о Соглашении о взаимодействии таможенных органов государств-участников СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, принятие которого должно обеспечить дальнейшее укрепление и развитие таможенного сотрудничества на пространстве Содружества, а также создаст правовые основы для обмена между таможенными органами важной информацией, использование которой в системах управления рисками обеспечит надлежащий уровень защиты таможенными органами прав на объекты интеллектуальной собственности во взаимной торговле стран СНГ.

Без обсуждения планируется подписать прошедшие внутригосударственное согласование документы, регламентирующие расширение сотрудничества государств СНГ в области торговли, таможенного оформления и контроля товаров, их транзита через территории стран Содружества, а также в сфере фундаментальных исследований и музейного дела. Ожидается, что главами правительств будет принято решение о назначении первого заместителя руководителя Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

Источник: НИАТ «Ховар»

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

5 САМЫХ ОПАСНЫХ БЬЮТИ-ПРОЦЕДУР

Не всегда у нас есть возможность и время на посещение косметологов, но выглядеть ухоженно – прерогатива каждой современной леди. Чтобы выйти из положения, мы решаемся ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: