Авиакомпания «Таджик Эйр» презентовала свой новый самолет

0
739 просмотров

В Международном аэропорту Душанбе в присутствии высоких гостей, представителей средств массовой информации, активных пользователей социальных сетей, а также ключевых партнеров, национальная авиакомпания «Таджик Эйр» представила свой новый самолет –Bombardier CRJ – 200.

Презентуя новый лайнер, генеральный директор национальной авиакомпании «Таджик Эйр», Хайрулло Рахимов отметил: «Наша долгосрочная стратегия развития предусматривает обновление и расширение флота, и улучшение качества сервиса. Мы прилагаем максимум усилий для обновления флота современными лайнерами, актуальными в условиях нашего региона, как с коммерческой точки зрения, так и с точки зрения географии полетов. Мы планируем приобрести 4 единиц авиалайнеров типа Bombardier CRJ – 200. На презентации одного из этих самолетов мы сегодня все присутствовали. Второй самолет мы планируем приобрести до Нового года. И еще две единицы планируется приобрести в 2019 году. Итого, планируем приобрести два самолета Bombardier CRJ – 200 и два самолета Bombardier CRJ – 900. Такое стратегическое решение является базой для реализации намеченных целей по модернизации флота и развития авиакомпании в целом».

Среди технических отличительных особенностей самолета можно выделить такое стильное решение, как аэродинамические поверхности на концах крыльев.

Bombardier CRJ – 200 – среднемагистральный пассажирский самолет для полетов на региональных маршрутах, разработанный канадской авиастроительной компанией Canadair (позднее – Bombardier) в начале 1990-х годов.

Самолеты первых серий выпускались с 1991 г. в версии CRJ -100. В 1995 г. на самолет были установлены более мощные двигатели, что позволило улучшить летные характеристики.

Выпускавшиеся с этого момента самолеты получили обозначение CRJ – 200. Кроме базовых моделей CRJ – 100 и CRJ – 200 существуют также модификации с увеличенной дальностью полета: ER (ExtendedRange) и LR (LongRange).

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ишкошим — таърих ва табиати бой дорад!

Ноҳияи Ишкошим — яке аз ноҳияи Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон аст ва дар шарқи Ҷумҳурии Тоҷикистон ҷой дорад. Ин ноҳия 27 октябри соли 1932 таъсис ёфта аст. Маркази ин ноҳия ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: