Авиарейс Душанбе-Баку может быть вновь возобновлен

0
510 просмотров

Вопросы расширения таджикско-азербайджанского сотрудничества обсуждены в среду на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода с послом Азербайджана в Таджикистане Аббасали Гасановым.

Как сообщает Asia- Plus со ссылкой на посольство Азербайджана в Таджикистане, стороны выступили за возобновление регулярного авиарейса между Душанбе и Баку.

«Стороны, сошлись во мнении о том, что затянувшиеся до сих пор по непонятным причинам, возобновление рейса Баку-Душанбе отрицательно влияет на практическое развитие двухсторонних отношений», — говорится в сообщении.

Также собеседники обменялись мнениями, о претворении в жизнь пунктов протокола III заседания таджикско-азербайджанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На встрече стороны коснулись перспективы объединения железнодорожных проектов Баку-Тбилиси-Карс и Таджикистан-Афганистан-Туркменистан. Ожидается, что железнодорожная ветка Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время.

«Была подчеркнута значимость коммуникационного коридора Азия-Кавказ-Европа, который будет реализован после объединения данных проект, отмечается в сообщении», — отмечается в сообщении.

Напомним, прямой авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе был открыт 10 июля 2012 года, однако в связи с малым пассажиропотоком в дальнейшем не выполнялся.

В марте 2013 года данный авиарейс был возобновлен, но позже опять по вышеуказанной причине был приостановлен.

Источник: http://www.trend.az/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ифтитоҳи Маҷмааи фитнеси занонаи «5 ситора»

Дар маҳаллаи 34-уми шаҳри Хуҷанд бахшида ба 30-солагии Истиқлолияти давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистон Маҷмааи фитнеси занонаи «5 ситора» ба фаъолият оғоз намуд. Дар маросими ифтитоҳи он ...