Австралия впервые примет участие в «Евровидении»

0
515 просмотров

Австралия впервые примет участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Вене с 19 по 23 мая 2015 года. Европейский вещательный союз, выступающий организатором события, решил пригласить нового участника по случаю юбилея мероприятия — в этом году оно будет проводиться в 60-й раз, сообщается на официальном сайте «Евровидения».

Таким образом, количество стран, представители которых поборются за победу в конкурсе, достигло 40. Ожидается, что австралийские артисты будут участвовать в «Евровидении» только один раз.

Жителям южного континента разрешат голосовать за выступающих как в полуфиналах, так и в финале. Управляющий директор австралийского телеканала SBS Майкл Эбейд отметил, что местные зрители с большим интересом смотрят трансляции европейского конкурса. «Мы рады, что получили историческую возможность представить Австралию на крупнейшей мировой музыкальной арене. SBS ведет вещание с «Евровидения» 30 лет, и мы видели, что любовь австралийцев к нему выросла за эти годы», — сказал он.

В 2015 году к участию в конкурсе вернутся Кипр, Сербия и Чехия, пропустившие мероприятие в 2014-м. 12 стран отказались отправлять своих исполнителей в Вену. Среди них Украина — такое решение принято из-за сложной общественно-политической и экономической ситуации в стране.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014 году победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

Источник:  lenta.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Рӯзи «Дарҳои кушод» дар қисми низомӣ

Дар асоси иҷроиши Қарори Раиси вилояти Суғд ва қарори Раиси шаҳри Хуҷанд «Дар бораи таҷлил намудани Рӯзи ҷавонони Тоҷикистон таҳти унвони» Ҷавонон давомдиҳандагони ҳадафхои олии ...