Мечты сбываются: Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту

0
1 984 просмотров

Среди нескольких сотен болельщиков Криштиану Роналду дал автограф только 20-летнему таджикскому футболисту Руслану Джафоеву. У молодого таджикского спортсмена Руслана Джафоева сбылась самая заветная мечта: он встретился с любимым футболистом Криштиану Роналду и взял у него автограф. Руслан давно и внимательно следит за своим кумиром по телевизору и через интернет. А перед началом матчей Кубка конфедераций, когда команда Роналду прибыла в Москву, 20-летний болельщик читал в новостях, где и как прошли тренировки знаменитого футболиста. «Я знал, что вечером 20 июня команда «Реал-Мадрид» возвращается со стадиона в гостиницу «Монарх» в Москве. Я поехал туда, чтобы увидеть Криштиану вблизи, но совершенно не предполагал, что дело примет такой оборот. По словам молодого человека, примерно 300 болельщиков ждали возвращения в гостиницу игроков португальской команды, но Роналду дал автограф только Руслану. «Когда они подходили, я позвал Криштиану. Он обернулся и подошел ко мне. У меня в руках быль мяч. Криштиану поставил мне автограф, после чего развернулся и ушел, хотя его ждали другие фанаты гораздо больше и дольше, чем я», — не веря в свою удачу, говорит он. По его словам, в тот момент он чувствовал себя на седьмом небе от счастья.

«Меня вовсе не его автограф поразил, а то что он дал его только мне», — добавил таджикский футболист, гордо показывая тот самый мяч. К сожалению, все произошло настолько быстро, что Руслан не успел сфотографироваться со звездой мирового футбола. Говоря о своем спортивном герое, молодой человек говорит, что Криштиану достаточно хорош, у него своя тактика. Сам Руслан тоже с детства занимается футболом. В юности он даже играл в составе таджикского «Истиклола», но после окончания школы он переехал в Россию, и футбольную карьеру пришлось отложить. Он выучился на электромонтера и сейчас работает на стройке. Руслан рассказывает, что при этом никогда не переставал заниматься футболом, играл где только удавалось: и в институтской команде, и в школьной.

Сейчас он играет в составе памирской команды «Крыша мира» и борется за проходящий в Москве Кубок Ага-Хана. Команда уже вышла в четвертьфинал.  «Наша цель взять кубок», — говорит он с гордостью. Руслан мечтает стать знаменитым на весь мир футболистом, как и его кумир Криштиану Роналду. Кто знает, возможно, автограф Криштиану можно считать хорошим предзнаменованием будущей популярности Руслана. Напомним, в четырех городах России проходит Кубок конфедераций по футболу. В турнире принимают участие команды-победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), проводимых соответствующими конфедерациями (УЕФА, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ, КАФ, АФК, ОФК), плюс победитель чемпионата мира и команда страны-хозяина соревнования.

Манбаъ: http://sputnik-tj.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем