«Барки точик»: лимита нет, это профилактические работы

0
1 117 просмотров

В сельской местности Таджикистана начались отключения электроэнергии. В энергетическом секторе причины отключений объясняют проведением профилактических работ.

Электричество в регионах страны отключают в дневное время суток с 8 часов утра и до 18 часов вечера и в ночное время суток с 23 или 00 часов до 4 или 5 часов утра.

Как утверждают в госэнергохолдинге «Барки точик», о введении лимита на потребление электроэнергии речи не идет, на линиях проводятся профилактические работы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме.

По данным источника, локальные отключения электричества по стране связаны с проведением плановых профилактических работ, необходимых для подготовки линий электропередач, подстанций разных мощностей и другого оборудования к зимнему периоду. Отключения света временная мера, которая продолжится до середины октября этого года.

Однако среди специалистов существует другая версия. Речь идет об экономии электричество из-за маловодья в Нурекском водохранилище из-за того, что вода реки Вахш сейчас направляется на заполнение водохранилища Рогунской ГЭС. Пуск первого агрегата Рогунской ГЭС запланирован на 16-е ноября этого года.

Напомним, лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане в осенне-зимний период вводится на протяжении последних 20 лет, в основном с октября по апрель месяцы.

Ситуация изменилась в конце 2016 года с выходом на полную мощность Душанбинской ТЭЦ-2. С того года часы подачи электроэнергии в период лимита увеличились, а в прошлый зимний сезон электроснабжение населения страны осуществлялось в полном объеме.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

ҲИНО

Ҳино натанҳо барои тағйир додани ранги мӯй истифода мешавад, балки дар баробари зебоӣ бахшидан, хусусиятҳои шифоӣ низ дорад. Бояд гуфт, ки ҳанӯз аз даврони қадим ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: