«Барки точик»: лимита нет, это профилактические работы

0
932 просмотров

В сельской местности Таджикистана начались отключения электроэнергии. В энергетическом секторе причины отключений объясняют проведением профилактических работ.

Электричество в регионах страны отключают в дневное время суток с 8 часов утра и до 18 часов вечера и в ночное время суток с 23 или 00 часов до 4 или 5 часов утра.

Как утверждают в госэнергохолдинге «Барки точик», о введении лимита на потребление электроэнергии речи не идет, на линиях проводятся профилактические работы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме.

По данным источника, локальные отключения электричества по стране связаны с проведением плановых профилактических работ, необходимых для подготовки линий электропередач, подстанций разных мощностей и другого оборудования к зимнему периоду. Отключения света временная мера, которая продолжится до середины октября этого года.

Однако среди специалистов существует другая версия. Речь идет об экономии электричество из-за маловодья в Нурекском водохранилище из-за того, что вода реки Вахш сейчас направляется на заполнение водохранилища Рогунской ГЭС. Пуск первого агрегата Рогунской ГЭС запланирован на 16-е ноября этого года.

Напомним, лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане в осенне-зимний период вводится на протяжении последних 20 лет, в основном с октября по апрель месяцы.

Ситуация изменилась в конце 2016 года с выходом на полную мощность Душанбинской ТЭЦ-2. С того года часы подачи электроэнергии в период лимита увеличились, а в прошлый зимний сезон электроснабжение населения страны осуществлялось в полном объеме.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз: 11.07.2019

Бонки миллии Тоҷикистон имрӯз қурби асъори хориҷиро нисбат ба сомонӣ (асъори миллии Тоҷикистон) чунин муқаррар кардааст: 1 доллари ИМА — 9.4398  сомонӣ; 1 евро – ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: