Бехруз и Шахриёр выиграли серебряные медали на Азиаде

0
425 просмотров

Таджикский борец Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль на летних Азиатских Играх по борьбе «кураш». В весовой категории до 81 кг он встретился в финале с иранским борцом Али Акбари Эльясом (Иран). К сожалению, наш борец проиграл схватку за «золото», но его «серебро» помогло Таджикистану подняться на 30-е место общей таблицы медалей.

По пути к финалу Бехруз Ходжазода не оставили никаких шансов своим соперникам, с одинаковым результатом 10-0 были повержены Мусо Собиров (Узбекистан),  Нианг Чунта (Тайвань) и Омид Тастак (Иран).

В этой весовой категории выступал еже один борец из Таджикистана  — Акмал Муродов, который выиграл две схватки у Буй Мин Квана (Вьетнам) и  Касема Мохаммада (Сирия), но в борьбе за выход в полуфинал проиграл узбекскому курашисту Сарвару Шомуродову.

Отметим, что Бехруз весит 73 кг, но в программе Летней Азиады после 66 кг включена категория  до 81 кг.

Завтра Бехруз выступит в дисциплине «дзюдо» в своей весовой категории – до 73 кг.

Это вторая медаль Азиады в копилке таджикской сборной: первую медаль завоевал Олимпийский чемпион Дильшод Назаров, который стал серебрянным призером Азиады, проходящей в эти дни в Индонезии. Дильшод Назаров попросил прощения у болельщиков за то, что не смог на этот раз выиграть золотую медаль Игр.

«Я прошу прощения у всех болельщиков, что не смог оправдать надежды и завоевать четвертое золото Азиатских Игр для нашей родины,  нашего любимого Таджикистана». – отметил он на своей личной страничке в Фейсбуке.

Сегодня утром известный таджикский спортсмен Шахриёр Даминов завоевал третью медаль Таджикистана на Летних играх «Азия-2018».

В Национальном олимпийском комитете Таджикистана, в рамках Летних игр «Азия-2018» в городе Палембанг (Индонезия) состоялись соревнования по гребле на байдарках и каноэ, в которых известный таджикский спортсмен Шахриёр Даминов завоевал серебряную медаль на дистанции 1000 метров на одиночной байдарке.

По информации источника, в соревнованиях приняли участие 8 спортсменов. Шахриёр с результатом 4:05.950 пришёл вторым. Первое место занял опытный спортсмен из Узбекистана Вадим Немков с результатом 4:05.224. Бронзовую медаль с результатом 4:06.434 завоевал спортсмен из Ирана Мухаммад Наби Ризо.

В финале соревнований на дистанции 500 метров на четырёхместном каноэ сборная команда Таджикистана заняла восьмое место среди 9 команд. В этом виде соревнований три призовых места заняли сборные команды Казахстана, Южной Кореи и Ирана.

Напомним, что это третья серебряная медаль сборной команды Таджикистана на Летних играх «Азия-2018», которые проходят в городах Джакарта и Палембанг в Индонезии. 26 августа чемпион Олимпийских игр, известный таджикский спортсмен Дилшод Назаров в соревнованиях по метанию молота и 29 августа Бехруз Ходжазода в весе 81 кг по борьбе «кураш» завоевали серебряные медали.

Наши спортсмены в эти дни принимают участие в таких видах спорта, как дзюдо (Шохида Каландарова, вес 57 кг, Бехруз Ходжазода, вес 73 кг, Акмал Муродов, вес 81 кг), гребля на байдарках и каноэ (С-2, 1000 метров). Желаем им огромных успехов.

В свою очередь, победитель Азиады в метании молота катарец Ашраф Эльсейфи отдал дань уважения лидеру сборной Таджикистана:

«Дилшод Назаров является моим кумиром,  и я стремлюсь добиться его успеха», — отмечает катарский спортсмен также в Фейсбуке.

Напомним, что в рейтинге подсчёта медалей Летних игр «Азия-2018» сборная команда Таджикистана с тремя серебряными медалями среди 37 стран, которые завоевали медали, занимает 30-е место.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем