Белый дом выпустил монету в честь саммита Трампа и Путина

0
78 просмотров

На сувенирах изображен кафедральный собор в Хельсинки на фоне флагов РФ и США.

Белый дом выпустил памятную монету в честь саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Заказать ее можно на сайте официального магазина сувениров в Белом доме. Стоимость изделия – 100 долларов.

Фотографию монеты опубликовал в своем Twitter журналист газеты The New York Times Кеннет Фогель.

«Мы до сих пор не знаем, о чем договорились Трамп и Путин. Но теперь я могу сообщить, что команда Агентства связи Белого дома действительно создала пробную монету, посвященную этому случаю. Увы, в нем нет лиц Трампа и Путина»,– написал журналист.

По центру сувенирной монеты выбит Кафедральный собор финской столицы на фоне российского и американского государственных флагов. По кругу написаны имена участников саммита – президентов США и России, в центре – дата и надписи: на русском «встреча на высшем уровне», на английском «саммит Белого дома и Кремля». На оборотной стороне монеты изображены Белый дом, авиалайнер президента США и его печать.

22 мая The New York Times сообщала, что на фоне встречи Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном агентство связи Белого дома выпустило памятную монету с изображениями двух лидеров.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таърихи пайдоиши мавҷи радиоӣ

Таърихи радио аз корҳои физики англис Майкл Фарадей ва Чеймс Максвелл ибтидо мегирад. Мавҷҳои электоромагнитии радиодиапазонро аввалин маротиба олими олмонӣ Генрих Гертс солхои 1886-89 кашф  ...