Без ёлки и Санты. Мелания спасла Рождество от мужа

0
208 просмотров

Первая леди США пришла на помощь Дональду Трампу, когда тот остался один в Белом доме из-за «шатдауна».

Американский президент Дональд Трамп остался на Рождество один в Белом доме из-за блокировки работы правительства в связи с непринятием конгрессом законопроекта о бюджете.

Рождественские каникулы президентская семья обычно проводит в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, однако в этом году правительственный кризис задержал Трампа в Вашингтоне и Мелании пришлось вернуться из солнечного штата.

24 декабря в Белом доме Дональд и Меланья Трамп принимали звонки от детей. Президент намекал детям, что Санта Клауса не существует, а первая леди нашла для детей ободряющие слова. Рождество в США также было омрачено погасшей национальной елкой. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Шатдаун в США погасил главную елку

В Соединенных Штатах с 22 декабря сотрудники ряда министерств и ведомств ушли в неоплачиваемый отпуск или продолжили работать, но уже не получая зарплату.

«Шатдаун» был вызван тем, что конгресс не принял законопроект о бюджете, предусматривавший выделение 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой — одно из главных предвыборных обещаний Трампа. Представители Демократической партии настаивают на сумме 1,3 миллиарда долларов.

Приостановка работы затронула четверть федерального правительства: девять из 15 министерств и десятки агентств. В частности, Госдеп, министерства внутренней безопасности, юстиции, транспорта, внутренних дел, сельского хозяйства.

Приостановка работы правительства затронула около 800 тысяч служащих, половина из которых будет работать без оплаты труда, а другая — находится в неоплачиваемом отпуске.

Службы, выполняющие жизненно важные функции, продолжают работу.

Предположительно, американское правительство вернется к работе не ранее 3 января, когда запустят обновленный состав конгресса.

Вечером 21 декабря гирлянду на главной рождественской елке США, установленной в Вашингтоне недалеко от Белого дома, повредил взобравшийся на елку мужчина. Подсветка на елке была отключена, а доступ к дереву закрыт по соображениям безопасности.

Из-за приостановки работы правительства, специалисты из Службы национальных парков, отвечающей за главную рождественскую елку США, не могут приступить к починке гирлянды.

Источник: Корреспондент.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Компания «ТеплЭко»

Компания ТеплЭко имеет складские комплекса на территории Худжанда, на которых круглогодично поддерживается в наличии весь ассортимент продукции. На сегодняшний день открыто 14 фирменных магазинов в ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: