«Би-би-си» показала возможный сценарий конфликта России с НАТО

0
586 просмотров

Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля, передает РИА Новости.

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

Конфликт начинается в Таллине, Эстонии. Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, на группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем волнения переходят в другие части страны, а также в соседнюю Латвию. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе. Согласно начальным титрам, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.

Источник:http://lenta.ru/news/2016/02/04/bbcfilm/

Нет комментариев

Также рекомендуем

“Наш Фаридунчик”: сипоси солхӯрдаҳои Русия ба тоҷири тоҷик

Фарид Мадолимов, соҳибкори тоҷикистонии шаҳри Барнаул бо иқдоми хайраш дар ҳаққи солхӯрдаҳо дар сархати расонаҳои маҳаллии Алтай қарор гирифтааст. Мадолимов, соҳиби мағозаи хӯрокворӣ дар ноҳияи Индустриалии ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: