Биопарк Валенсии

0
863 просмотров

Биопарк Валенсия представляет собой небольшой 25-акровый зоопарк в Валенсии с большим количеством африканских животных. В отличие от обычного среднестатистического зоопарка, где животные заперты в клетках, животные в испанском парке свободно бродят по территории. Биопарк Валенсии называют “интерактивным зоопарком”, где посетители погружаются в среду обитания животных, а не наоборот. Это не очередной китайский зоопарк, где посетители передвигаются по территории в специальных трейлерах. В Валенсии нет никаких клеток — вместо этого используются реки, водоемы, потоки и скалы, чтобы отделить посетителей от зверей. Все эти барьеры практически невидимы, и животные чувствуют себя как дома.

 Посетители получают уникальный опыт общения с животными, когда их разделяет всего лишь небольшой ручей. Этот поток настолько небольшой, что чувствуешь все запахи и создается впечатление, будто звери могут легко его перепрыгнуть.

Страх — одна из эмоций, которую многие посетители испытывают при посещении зоопарка. Иллюзия близости и опасности здесь так реальна, что чувствуется всплеск адреналина, как будто бы сталкиваешься со зверем лицом к лицу в дикой местности. «Я никогда не чувствовал подобного в каком-либо другом зоопарке мире” — говорит один из посетителей.

Другой интересный аспект в биопарке заключается в том, что в отличие от других зоопарков, где различные разновидности живут отдельно друг от друга, в Валенсии им разрешают сожительствовать совместно, будто бы они находятся в джунглях. Поэтому, здесь можно увидеть, как гориллы делят свое место с обезьянами, или страусы эму живут рядом с зебрами. Разновидности, которые естественно и мирно проживают вместе в дикой местности, помещены вместе. Ну а самых безопасных животных, таких как лемуры, можно свободно встретить лицом к лицу, без какого бы то ни было барьера. Многие преграды в биопарке Валенсии просто скрыты, чтобы дать посетителям ощущение присутствия в дикой местности.

Источник: lifeglobe.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шоколади сафед

Аксари  мардум истеъмоли шоколадро  дӯст  медоранд, зеро  таъми лазизу  ширини он  касро мафтун  месозад. Бахусус  шоколади  сафед, ки ранги ғайриоддиро  доро  мебошад, дилписанди ҳамагон  аст. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: