Более 2,5 тыс. журналистов будут освещать саммит Трампа и Ким Чен Ына в Ханое

0
178 просмотров

Около 2600 иностранных журналистов аккредитовались к настоящему времени для освещения предстоящего в Ханое саммита США — КНДР. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«Власти Вьетнама сделают все необходимое для успешной работы журналистов на саммите», — цитирует агентство заместителя министра иностранных дел Вьетнама Ле Хоай Чунга, выступившего в четверг на пресс-конференции в Ханое.

Он напомнил, что премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук дал указание министерствам и ведомствам страны предпринять все меры для обеспечения безопасности встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына и в целом успешного проведения саммита.

Первый в истории саммит президента США и лидера КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Их вторая встреча пройдет в Ханое 27-28 февраля.

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Душанбе сделан первый шаг для учреждения Университета ШОС

В Душанбе 19-20 октября состоялось шестое Совещание министров образования государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает  официальный сайт ШОС. Участники Совещания обменялись мнениями о развитии и модернизации ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: