Брендон Гримшоу — современный Робинзон

0
1 639 просмотров

Думаете, счастливо жить на необитаемом острове может только знаменитый герой Даниеля Дефо? А вот и нет. Англичанин Брендон Гримшоу прожил на своем острове 50 лет и отказался его продать даже за 50 миллионов долларов.

В 40 лет Брендон Гримшоу уволился с должности газетного редактора и решил во что бы то ни стало кардинально поменять свою жизнь. Это у него получилось на ура. В 1962 году Брендон купил крохотный остров на Сейшелах под названием Мойенн (Moyenne Island). Длина острова 480 м, а ширина — 300 м. Брендон Гримшоу отдал 13 тысяч долларов за этот всеми заброшенный кусок суши посреди Индийского океана и стал его полноправным владельцем. До появления Брендона остров оставался безлюдным последние 50 лет и густо зарос травой, так что и земли не было видно. По началу Брендон даже не мог пройти некоторые участки острова и ему приходилось их оплывать. Брендону Гримшоу одному пришлось бы совсем туго. Но как и полагается по закону жанра, он нашел себе помощника. Рене Лафортен стал для нашего робинзона Пятницей. Рене помогал Брендону осваивать остров и совершенствовать его дом. Однако, в отличии от Пятницы, Рене на острове не жил, а лишь иногда приезжал, чего нельзя сказать о Брендоне Гримшоу, который годами не покидал территорию острова.

брендон и черепахи

Брендон Гримшоу и Рене Лафортен преобразили Мойенн до неузнаваемости. Они высадили примерно 16 тысяч деревьев и оборудовали множество тропинок, общей длиною в 5 километров. В 2007 году Рене Лафортен умер и восьмидесятилетний старик Брендон остался на острове один. Брендон Гримшоу существенно приумножил количество фауны на острове, его стараниями на острове появилось около двух тысяч видов птиц и сотни редких гигантских черепах. Легенда гласит, что на этом острове в свое время зарыли свое сокровище пираты. Брендон Гримшоу на острове золота не нашел, однако сделал сокровище из самого острова. Принц Саудовской Аравии готов был отдать за Мойенн 50 миллионов долларов, но Брендон предложения не принял. В 2008 году острову Брендона Гримшоу был присвоен статус заповедника. Сегодня остров Мойенн является частью Национального морского парка Сент-Анн. Несмотря на способ жизни отшельника, англичанин был чрезвычайно рад посетителям. К Брендону зачастили журналисты, некоторые даже сняли документальный фильм о его удивительной истории. В августе 2012 года Брендон Гримшоу умер, но труд его не пропал даром. Этот остров на Сейшелах теперь излюбленное место для многих туристов.

Источник: miridei.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: