Чем для нашего организма полезны орехи

1
43 просмотров

Орехи необходимо употреблять ежедневно, но это совсем не означает, что их нужно есть горстями. Правильная дозировка того или иного вида ореха способна избавить человека от многих заболеваний и привести в порядок его иммунную систему. Давайте же рассмотрим – чем полезны орехи и разберем каждый по отдельности, так сказать, проникнем под скорлупу.

Полезные свойства орехов

Данный вид продуктов богат витаминами и минеральными веществами. А именно – витамины группы В, А, Е и Р, из минеральных веществ в орехах присутствуют натрий, магний, железо, фосфор и калий. Кроме того, в них содержится большое число жирных кислот – почти 60-70%, это и есть омега-3,6 и 9 жирные ненасыщенные кислоты. Полезные свойства орехов – это еще и богатое содержание клетчатки, необходимая для нашего организма. Это идеальный белок, способный заменить белок животного происхождения. Многие люди, которые страдают ожирением, не употребляют орехи, ссылаясь на их калорийность. Безусловно, в данном продукте содержится большое число калорий, но благодаря тому, что орехи имеют низкое содержание углеводов, для фигуры они практически безопасны.

А теперь рассмотрим каждый орех по отдельности, и ответим на вопрос – какие орехи самые полезные?

Фисташки

Кто не любит этот удивительный плод под названием фисташка? Фисташки полезны тем, что содержат много минеральных веществ и витаминов. Врачи рекомендуют кушать фисташки в умеренном количестве при заболеваниях печени, сердца, желудочных коликах или желтухе. Эти ядра полезны для беременных женщин, они уменьшают приступы тошноты. Фисташки нужно есть в качестве болеутоляющего, противокашлевого, противорвотного, противотуберкулезного средства. Эти орехи также достаточно калорийны – 563 Ккал на 100 грамм, так что не рекомендуется употреблять больше суточной нормы – 10-15 ядер. Избыточное переедание может также привести к появлению тошноты и головокружению.

Арахис

Арахис – это, пожалуй, самый доступный по цене орех, который также имеет огромные преимущества. Он богат фолиевой кислотой, способен улучшать память, концентрировать внимание, улучшает работу сердца, печени и нервной системы. Арахис в своем составе имеет пантотеновую кислоту, клетчатку, биотин, сапонины, витамины E и B.

Нельзя употреблять арахис в большом количестве, это может привести к возникновению аллергии. Суточная норма составляет около 20 зернышек. И лучше употреблять орехи в вареном виде, чем в поджаренном, ведь количество антиоксидантов в этом случае возрастает в 4 раза.

Арахис, как и многие другие орехи, снижает уровень холестерина, подходит для людей-диабетиков. Его включают в меню людей, желающих похудеть. Арахис может скапливать вредные афлатоксины, поэтому нельзя покупать орехи с затхлым неприятным запахом, с присутствием плесени на скорлупе или самих орешках. Это может вызвать аллергические и другие заболевания.

Фундук

Несмотря на то, что в 100 граммах фундука содержится 651 Ккал, содержание углеводов в нем низкое, поэтому его с легкостью и без боязни можно употреблять при строгой диете. Этот орех обладает профилактическими атеросклерозными моментами, помогает в борьбе с варикозом, убирает камни в почках и нормализует давление.

Фундук – это отличное средства от анемии, хронической усталости, повышенного давления, диабета, воспалении и расширении вен. Этот орех может заменить печенье и конфеты, больше пользы и меньше риска набрать лишние килограммы.

В фундуке имеется большое число каротина, циамина, железа, кальция, серы, натрия, калия и магния. Содержат в своем составе витамины групп B, микроэлементы – йод, медь, цинк и еще множество макроэлементов. Это настоящий источник жизненной энергии.

Суточная норма составляет 30 грамм в день, этого количества хватит для того, чтобы улучшить настроение, снизить риск возникновения заболеваний сосудов и сердца, облегчить состояние при нервном возбуждении, стрессе. Недаром многие производители шоколада добавляют именно фундук, это повышает работу и «заряжает мозги».

Грецкий орех

Этот орех своим внешним видом говорит о том, что полезен для головного мозга, он и напоминает полушария мозга. В нем очень много витамина С, больше чем в смородине или в цитрусовых. Именно поэтому грецкий орех рекомендуют употреблять людям при простудных заболеваниях и для повышения иммунной системы.

Полезно после физических нагрузок съесть пару орешков, так человек снимет усталость и укрепит мышцы. Также данный продукт обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Все кормящие мамы не раз слышали о том, что при нехватке молока нужно есть грецкие орехи. И действительно, этот орех способен повысить жирность молока, тем самым сделать пищу для крохи более питательной.

Грецкий орех богат кислотами – линолевой, стеариновой, олеиновой, линоленовой и пальмитиновой. Также он содержит витамины E, P и К, аминокислоты. Орехи используют при зубной боли, в меню у вегетарианцев, в качестве потогонного средства и при цинге. Суточная норма – 20 орехов в день.

Итак, мы выяснили, чем полезны орехи. Нельзя точно сказать – какие орехи самые полезные, ведь каждый из них имеет свои преимущества. Употребляйте суточную норму этого продукта и будьте здоровы.

Источник: kakchtopochemu.ru

 

 

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Панҷ асрори муваффақияти Windows 10

Сатя Наделла – мӯъҷизакори ҳақиқист. Ӯ ба вазифаи роҳбари ширкат омада, ба Windows 8 якчанд тағйиротҳо ворид намуд, ки дар натиҷа Windows 10 ба вуҷуд ...