Чем опасно пассивное курение

0
1 009 просмотров

Новое исследование показывает, что длительное пассивное курение в детском возрасте увеличивает риск развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) во взрослой жизни, а также риск смерти от других причин.

Пассивное курение оказывает неблагоприятное воздействие на дыхательную и сосудистую системы у детей и взрослых. Теперь американские ученые выяснили, что пассивное курение увеличивает риск преждевременной смерти. В исследовании были проанализированы данные более 70 тысяч не курящих мужчин и женщин в возрасте от 50 до 74 лет. Участники заполнили анкеты об образе жизни, в том числе необходимо было отметить, подвергались ли они воздействию табачного дыма с ранних лет.

Наблюдение охватывали 22-летний период. Как выяснилось, прожившие все детство с курильщиком люди на 31% чаще умирали от хронической обструктивной болезни легких по сравнению с людьми, чье детство прошло вдали от табачного дыма. Жизнь с курильщиком во взрослом возрасте увеличивала риск смерти от всех причин на 9%, в том числе от ишемической болезни сердца (на 27%), инсульта (на 23%) и ХОБЛ (на 42%).

Источник: Вокруг Света

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дилшод Тоҳири

Аслан ҳар як инсон дар зиндагӣ худ мўъҷизаи нотакрори офаридаи Худованд аст. Аммо боз инсонҳое ҳастанд, ки  бо рангу ҷилои ғайриоддии худ аз дигарон фарқ ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: