Чемпионы мира биты! Мексика на троне

0
147 просмотров

Действующие чемпионы мира немцы начали защиту титула в «Лужниках». Если немцы думали, что сборная Мексики окажется такой же мягкой игрушкой, как год назад, когда «ацтеки» были разгромлены в полуфинале Кубка конфедераций далёким от сильнейшего составом сборной Германии (1:4), то здорово недооценили соперника. Почти весь первый тайм до гола Ирвина Лосано не покидало ощущение, что команда Йоахима Лёва продолжает серию товарищеских матчей перед ЧМ-2018. Чемпионы мира, конечно, заставляли мексиканцев выжимать из себя все сто процентов, но сами по-настоящему завелись только при счёте 0:1. Их прессинг был вялым, попытки отправлять мяч за спину читались защитниками. Многочисленные фанаты сборной Мексики наслаждались игрой своей команды да и нейтральные болельщики, находившиеся на трибунах «Лужников», наверняка тоже. Команда Хуана Карлоса Осорио быстро переходила в контрнаступление, её игроки группы атаки действовали в едином ритме, поэтому немцы зачастую опаздывали в эпизодах. Позиционное наступление сборной Германии завершалось, как правило, неточными ударами или слишком сильными передачами. Какая же зажигательная концовка получилась у этой игры! Мексиканцы терпели и убегали в ответные атаки, имея в них даже численное преимущество, но на чужой половине спешили и теряли возможности забить второй гол. Команда Хуана Карлоса Осорио сотворила пока самую громкую сенсацию ЧМ-2018! За такую победу мексиканские болельщики простят своим игрокам любые скандальные вечеринки.

В другом матче игрового дня Сербия обыграла Коста-Рику в самом скучном матче ЧМ Коста-Рика в атаке ничего не смогла создать, а Навас пропустил после отличного удара Коларова. Сборная Сербии по сути выступает на чемпионате мира в России дома. Отношения между русскими и сербами исторически братские, о чём сербы говорили перед игрой без стеснения.В Самаре на матче Коста-Рика — Сербия собралось 41 432 зрителя.Сербия больше контролировала мяч, зато Коста-Рика чаще била по воротам. Опасных моментов, впрочем, у команд было примерно поровну, а вот голевых — вообще ни одного. На 56-й минуте Давид Гусман получил жёлтую карточку за фол на подступах к штрафной. Александар Коларов долго готовился к штрафному удару, и не зря. Он блестяще воспользовался шансом, закрутив мяч с левой ноги точно в правую девятку! Навас ничего не мог сделать.В конце матча североамериканцы пытались что-то придумать, но сербы оборонялись спокойно и организованно. Это был, пожалуй, самый незрелищный матч чемпионата мира.

Ну позже грянула еще одна сенсация Бразильцы отлично спели гимн и ринулись доказывать, почему они – главные фавориты ЧМ. И очень скоро забила породистый гол. Это сделал Филипе Коутинью, подхвативший мяч после выноса у штрафной и положивший его в дальний верхний угол – с отскоком от штанги. Красота неописуемая! До этого у Бразилии был еще один роскошный момент – Коутинью слева отдавал на Неймара, тот простреливал и, продравшись через швейцарские ноги, с близкого расстояния бил Паулинью – мимо.

Впрочем, никаким избиением это не было, первый удар по воротам в матче нанесла именно Швейцария – Джемаили в касание после подачи Шачири. Тите перед игрой говорил, что эта Швейцария – сильнее той, что была четыре года назад в Бразилии. Но Швейцария не захотела откладывать выполнение задач на потом. В первом тайме она играла скромно и боязливо, бразильцы доминировали, но во втором все изменилось, счет стал равным. После подачи углового Стивен Цубер перевисел Миранду. Не без помощи рук, но мексиканский судья криминала не увидел.Гол раскрепостил Швейцарию и несколько выбил из колеи Бразилию. Нет, легко ей здесь ничего не дастся – как и всем остальным фаворитам.Неймар мог стать героем – на 90-й минуте его очень классная подача нашла голову Роберту Фирмину, который заменил Жезуса, но Зоммер спас Швейцарию. Еще через минуту Миранда промазал из убойной позиции. Не везет!

Как и всем фаворитам на этом ЧМ.

Источник: официальные сайты championat.com и Sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем