Четверг станет определяющим днем для доллара на ближайшее время

0
278 просмотров
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB:

— Четверг для валютного рынка станет важным днем, хотя основные события опять будут связаны с нефтью. Сегодня США опубликуют данные по своим коммерческим запасам сырья. На этот раз днем позже, чем обычно, из-за выходного дня в понедельник.

Согласно опросам информационного агентства Thomson Reuters, участники рынка ожидают снижения запасов на 2,5 миллиона баррелей до 463,5 миллиона. Если данные подтвердятся и Brent закрепится ниже 50 долларов за бочку, рубль в пятницу может снова снизиться в район 64 против доллара и 72,5 против евро (в среду курс доллара находился на уровне 62,5 рубля, евро — на уровне 72 рублей).

На грядущей неделе основным фактором влияния по-прежнему будут цены на нефть. В центре внимания станут данные по запасам и количеству работающих буровых установок в США. Причем они могут носить достаточно смешанный характер. Запасы могут снизиться, так как некоторые нефтеперерабатывающие заводы закрыты на профилактический ремонт, а количество буровых установок в последние шесть недель постоянно снижалось.

Соответственно, нефть имеет все шансы продолжить колебания в диапазоне 47-54 доллара за баррель, когда вниз его не пускает сокращение добычи в США, а вверх неопределенность относительно перспектив мировой экономики. Российский рубль в таком случае будет пребывать в области 60-65 рублей за доллар.

Источник: http://rg.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

ИФТИТОҲИ ИНШООТИ ЗАМОНАВӢ

Чанде қабл дар шаҳри Истаравшан боз як иншооти муҳими замонавии «Автодром», ки бо тарзи замонавӣ бунёд ёфта, бо таҷҳизоти муосири ҷаҳонӣ муҷаҳҳаз мебошад, мавриди баҳрабардорӣ қарор ...