Численность населения Таджикистана более 8,5 млн.

0
1 224 просмотров

Численность населения Таджикистана на начало этого года составила 8 миллионов 547 тысяч 400 человек, увеличившись за последний год на 2,3%. Такие данные приводит Агентство по статистике при президенте РТ.

Иными словами, в 2015 году численность населения республики увеличилась почти на 192,8 тыс. человек.

Сравнительно высокий прирост численности населения в прошлом году зафиксирован в Хатлонской области и районах республиканского подчинения (РРП) — по 2,6%. На начало нынешнего года численность населения Хатлонской области составил 3 млн. 48 тыс. человек, а РРП – 1 млн. 971 тыс. человек. Соответственно, численность жителей Хатлона в прошлом году увеличилась на 77,2 тыс., а РРП – на 49,9 тыс. человек.

Между тем, численность жителей Согдийской области в прошлом году выросла на 2,2% (на 54 тыс. человек), составив на начало нынешнего года 2 млн. 508 тыс. человек.

Жителей столицы за последний год стало больше на 13,4 тыс. человек (прирост 1,7%): на 1 января этого года в Душанбе, согласно статданным, проживало 802 тыс. человек.

Наиболее низкий прирост населения в прошлом году зафиксирован в ГБАО — 1,2%. На начало 2016 года численность жителей автономии составила 217 тыс. человек, увеличившись в прошлом году всего на 2,6 тыс. человек.

Источник: http://news.tj

Редакция «Тироз»-а создала диаграмму согласно полученным данным.

Численность населения, по регионам.

pie-chart test | amCharts



 

Нет комментариев

Также рекомендуем

iPhone аз дорандагонаш чиро донистан мехоҳад?

Ба наздикӣ тафсири навбатии IOS бароварда мешавад ва миллионҳо нафар одамон, ҳатто ба хатҳои шартномаи литсензионӣ назар нанамуда, бо розигии худ тугмачаҳоро пахш мекунанд. Ба ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: