Читаем о чтении!

0
671 просмотров

-Во время чтения глаза, когда видят разные буквы, передают мозгу совершенно разные изображения, а человеческий мозг, не смотря на это, все равно соединяет их в одну картинку.

-Когда человек читает быстро, его глаза устают горазд меньше, чем тогда, когда человек читает медленно.

— А известно ли вам, что при чтении глаза человека смотрят в разные стороны?

-Если человек обладает средними навыками чтения, то его глаза на одной строчке делают 12-16 остановок. А вот если человек обладает быстрыми навыками чтения, что глаза делают 2-4 остановки на строчке.

-В то время, когда у студентов происходит 15 регрессивных движений на одну строчку, у школьников их 20.

-За один час чтения глаза читающего 57 минут сосредоточенны на тексте. Это значит, что глаза находятся в относительном покое.

-Практически все люди (95%) читают весьма медленно – примерно 180-220 слов в минуту. Это значит, что человек прочитывает одну страницу за 1,5 – 2 минуты.

-У человека со средними навыками чтения уровень понимания прочитанного составляет 60%. А вот если человек читает быстро, то уровень понимания поднимается до 80%.

-Во время чтения глаза человека почти 50% всего времени смотрят на разные буквы. В это время линии взгляда могут как перекрещиваться, так и расходиться в разные стороны.

-В 2007 году, в Пайсанду, Уругвай, состоялся самый длинный марафон командного чтения вслух. Этот марафон продлился 224 часа. Завершила его команда, в которую входили 6 человек. Проходил марафон чтения с 13 сентября до 22 сентября.

-Известный полководец Наполеон, читал со скоростью 2000 слов в минуту.

-Т. Эдисон был способен читать 2-3 строчки одновременно, при этом он запоминал текст практически целыми страницами. Это было возможным благодаря тому, что Эдисон умел максимально сосредотачиваться.

-Скорость чтения М. Горького составляла 4000 слов в минуту.

-О. Бальзак за полчаса мог прочитать роман, которые состоял из 200 станиц.

-Э. Гаон помнил 2500 прочитанных книг дословно.

Источник-mif-facts.com.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маъракаи ниҳолшинонӣ дар шаҳри Хуҷанд

Дар пули ҷашнии шаҳри Хуҷанд бо иштироки  Раҷаббой Аҳмадзода ва намояндагони соҳаҳои мухталифи МИҲД шаҳр барои ободу зебо гардидани кӯчаҳои марказӣ, наздик 200 бех навъи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: