Читаем объёмные произведения за короткие сроки

0
719 просмотров

В школе многие старшеклассники сталкиваются с такой проблемой, как прочтение довольно-таки объемных литературных произведений. Они стараются избежать этого и прочитать их в сокращении, либо просто посмотреть фильм и не о чём больше не заморачиваться. Как прочитать их за короткие сроки? Несколько простых советов помогут решить данную проблему.

Для начала неплохо было бы отключить все виды связи, такие как: мобильный телефон, компьютер – чтобы они не отвлекали вас.

Далее разделяем каждый том пополам, закладываем на получившуюся середину закладку и приступаем к следующему этапу.

Теперь разделяем обе получившиеся половинки пополам, и делаем то же самое, что и в предыдущем случае.

Собираемся с мыслями и приступаем к следующему этапу, а именно к чтению. В чём заключается весь смысл этих этапов. А заключаются они в том, что прочитав первую маленькую половину, приступаем к следующей, тем самым мы уже приближаемся к основной половине романа.

Примечания: Следует делать отдых между прочтениями половинок, он должен быть от 40 минут до 2 часов, в зависимости от того, насколько вы устали. Отдых выбирайте сами: можно провести его за просмотром любимого сериала либо лечь спать. Второй вариант, безусловно, лучше, т. к. после сна вы становитесь бодрее и набираетесь сил для продолжения чтения. Перед сном, желательно воспользоваться проверенным способом, а именно положить книгу под подушку (чтобы лучше запомнилось). Можно, конечно, не спать всю ночь и прочитать большой объем, но вы не сможете концентрировано воспринимать информацию, из-за чего можете просто потерять время в пустую.

Итак, используя эти советы, вы сможете прочитать роман либо другие какие-нибудь объёмные произведения за короткие сроки. Желаю вам приятного чтения и отличных оценок по литературе!

Источник — krugsovetov.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Гузаштани вақт

Шояд бисёриҳо мушоҳида кардаанд, ки бо гузашти солҳо вақт нисбатан тез гузарон аст. Вале дар айёми баччагӣ бошад, он ниҳоят суст мегузашт.  Ин бо чӣ ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: