Что делать, если ты новичок в маникюре?!

0
523 просмотров

Слова классика о том, что думать о красе ногтей вовсе не зазорно, могут показаться банальностью, но они все равно заслуживают внимания.

Можно еженедельно тратить время и деньги на поход к мастеру по маникюру, а можно научиться делать его самостоятельно: немного сноровки и ваши ноготки красивые, аккуратные и ухоженные. Рассмотрим основные правила ухода за ногтями, которые помогут привести руки в порядок с минимальными затратами.

Как часто нужно делать маникюр?

Чтобы поддерживать целостность маникюра, мягкость кожи, желательно делать маникюр каждую неделю. Но это справедливо, если ваши руки не контактируют постоянно с землей, водой и вредными химикатами. В противном случае процедуры по уходу следует осуществлять чаще.

Что потребуется?

Существует ряд средств и приспособлений, которые вам пригодятся для домашнего маникюра:

  • Соль для ванн (морская), специализированное косметическое или оливковое масло – для ванночки для рук. Помогут подготовить кожу и ногти и смягчить их;
  • Крем для рук и ногтей – увлажняющий или питательный, должен быть в каждой косметичке;
  • Вата или ватные диски – для снятия лака;
  • Пилка для ногтей. Лучше, чтобы она была на керамичеcкой, стеклянной или картонной основе. Избегайте металлических аксессуаров, которые повреждают ногтевую пластину, расслаивают ее;
  • Маникюрные ножницы или щипчики – хорошо наточенные, острые;
  • Лопатка или палочка для отодвигания кутикулы – деревянная, пластиковая или металлическая;
  • Основа и топовое покрытие, чтобы лак дольше оставался в хорошем состоянии;
  • Непосредственно лаки – их может быть много, а может всего пара оттенков – зависит от того, как часто вы меняете гардероб и настроение. Главное, не забывайте, что у косметического продукта есть срок годности, он густеет. Своевременно отслеживайте эту дату и смело выкидывайте испорченные пузырьки;
  • Жидкость для снятия лака – желательно, чтобы в ее составе не было ацетона.

Основные этапы маникюра

Начинаем с ванночки, температура которой не должна быть чрезмерно высокой. Количество воды – позволяющее полностью погрузить пальцы. Если на руках есть «цыпки» — то еще и кисти рук. Добавьте в воду соль, несколько капель масла – это поможет сократить срок приема ванночки. Среднее время – около 10 минут.

Удаление кутикулы – следующий этап. Как это сделать, зависит от выбранного вида маникюра.

При обрезном – кутикула удаляется ножничками. Отрезается, а не вырывается. Действуйте максимально аккуратно.

При необрезном – лопаткой или специальной палочкой кожица отодвигается с ногтевой пластины. Движение должно быть уверенным, с нажатием. Только не перестарайтесь, чтобы не повредить кожу.

После удаления кутикулы обработайте ногти антисептиком.

Создание формы ногтя или ее коррекция. Если длина изменяется кардинально – возьмите ножницы, если требуется лишь легкая правка – достаточно пилки. В последнем случае движения должны быть направлены в одну сторону, чтобы избежать расслаивания.

Какую форму выбрать – зависит не только от личных предпочтений, но и от «качества» ногтевой пластины. Если она твердая, крепкая – ориентируйтесь на свой вкус. Если же мягкая и ломкая – отдайте предпочтение квадратным или полукруглым коротким ноготкам.

Нанесение покрытия, которое начинается с подготовки – обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака, после чего нанесите базу – так лак ляжет ровнее и продержится дольше.

Наносить лак следует от основания к кончику, от середины к краям. То есть первая полоска лака будет посередине ногтя, потом закрашиваете левую сторону, затем правую. Рекомендуем наносить лак в два-три слоя, чтобы цвет получился максимально насыщенный и стойкий. Завершить нанесение следует финишным покрытием (топом), которое продлит срок службы маникюра.

Если высушить лак требуется очень быстро – можно воспользоваться специальной сушкой. Всего капля средства, нанесенная у основания ногтя, высушит лак за несколько секунд.

Для удаления мелких погрешностей и случайных мазков воспользуйтесь ватной палочкой и жидкостью для снятия лака или специальными карандашами для коррекции маникюра.

После завершения маникюра не забывайте ежедневно ухаживать за руками и кутикулой с помощью кремов и масел – так следующая процедура пройдет значительно быстрее и легче, а кожа надолго сохранит молодость.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Гӯшворро ба гӯшмонаки беноқил табдил доданд

Технологияи муосир ба соҳаи мӯд ворид мешавад. Гӯшворе (ҳалқае) муаррифи гардид, ки ҳамзамон метавонад чун блютуз гарнитура хизмат кунад. Гӯшвори LUXE намуди сарсӯзани оддиро мемонад, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: