Что делать, если у вас дома сломался телевизор ?

0
604 просмотров

В наше время электроника становится все сложнее и сложнее. В таких условиях отремонтировать бытовой прибор своими силами практически невозможно. Тем не менее, при поломке сложной техники, например, телевизора, не стоит сразу задумываться о покупке новой техники. Чаще всего причиной неполадок становится небольшая и недорогая деталь, которую можно заменить.

В наше время электроника, даже та, что стоит у нас дома, становится все сложнее и сложнее. В таких условиях отремонтировать бытовой прибор своими силами практически невозможно. Тем не менее, при поломке сложной техники, например, телевизора, не стоит сразу задумываться о покупке новой техники. Чаще всего причиной неполадок становится небольшая и недорогая деталь, которую можно заменить. Но как найти причину, саму деталь, как отремонтировать телевизор – это уже сложнее.

Немного о ремонте

Что делать, если  у вас дома сломался телевизор?Дело в том, что сейчас ремонт не популярен. Большая часть рекламы предлагает потребителю приобретать новую технику взамен сломанной. И это несмотря на то, чторемонт телевизоров на дому будет гораздо выгоднее для потребительского бюджета. Конечно, если ваш телевизор до сих пор на гарантии, то можно попробовать заменить его или отдать в ремонт официальному сервисному центру. Но когда гарантия истекла – этот вариант уже невозможен. Это не значит, что следует браться за ремонт самостоятельно. Только профессиональный телемастер сможет помочь вам, если ваш телевизор не попадает под гарантийный случай.
Как можно классифицировать неполадки в бытовой технике? Немалая часть поломок электроники происходит в блоке питания. Это не самая дорогая деталь. Ремонт или замена этого блока будет стоить на порядки ниже, чем замена техники целиком, а ее работоспособность при этом практически не изменится. Даже ремонт плазменных телевизоров не будет особо дорогим в таком случае.

Ремонт своими руками?

Конечно, существуют поломки, ремонт которых по цене может быть весьма затратным. Но это происходит сравнительно редко, и чаще всего связано с тем, что сам прибор разбит (например, для ЖК телевизоров цена самого экрана, матрицы составляет чуть ли не 50% от цены). Если же телевизор стал хуже «ловить каналы», изменилось качество изображения, пропал звук или он просто не включается, то такой ремонт может быть весьма недорог. Особенно на фоне цен на новые телевизоры.
Еще раз отметим, что не стоит пытаться починить телевизор самостоятельно. Сейчас даже инженер-электронщик не сразу сможет разобраться в том, что сломалось в том или ином приборе. Кроме того только специалист предоставляет принципиальные схемы работы конкретных приборов, потому попытки самостоятельного ремонта часто могут только усугубить поломку, а не устранить ее. Кроме того, большая часть электроники в телевизоре по размерам не приспособлена для замены вручную. Чаще всего при ремонте заменяется некий блок, а не отдельный элемент. В свободной продаже эти блоки отсутствуют. Потому, например, ремонт жк телевизоров своими руками чаще всего просто физически невозможен.
Что же конкретно делать при поломке телевизора? Сначала проверьте, есть ли у вас возможность произвести гарантийный ремонт или замену техники. Если это невозможно, то не стоит вскрывать телевизор своими руками, чаще всего самостоятельный ремонт приводит только к худшим поломкам. Лучше всего обратиться в компанию, которая специализируется на ремонте техники, например, в «ТВ Сервис Центр». В таких компаниях работают профессиональные телемастера, которые хорошо представляют себе основные причины поломок оборудования и умеют быстро их исправлять.

Источник: mirsovetov.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз 07.12.2017

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) 7декабр  қурби расмии асъори хориҷиро  бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ  чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = 8.8205 сомонӣ, ...