Что послушать: альбомы лета-2017 Lana Del Rey, Phoenix, alt-J

0
588 просмотров

Совсем недавно вышли три альбома о которых мы сегодня хотим вам рассказать, не каждый может понравиться, но если вы ценитель музыки пропустить их из виду было бы преступлением.

Lana Del Rey — Lust For Life

На первый взгляд пятый альбом американской певицы не кажется чем-то радикально новым: тот же драматичный дрим-поп, узнаваемый голос и воздушные музыкальные ландшафты. Первое впечатление, впрочем, обманчиво: многие критики утверждают, что в этой пластинке Лиззи Грант умышленно ушла от искусственно созданного образа современной поп-дивы и показала себя, искреннюю и настоящую. Отчасти это утверждение возникло из-за появления в лирике певицы социальных тем, в частности темы мировых политических конфликтов.

Альбом богат на совместные композиции с именитыми музыкантами: The Weeknd, A$Ap Rocky, Стиви Никс, Шоном Ленноном. На Lust For Life можно услышать заимствования из разных жанров: трэп-биты, классические рок-мотивы, оркестровые вставки и даже намёки на хип-хоп-флоу в исполнении Ланы. Всё это делает альбом нескучным, но при этом не перенасыщенным.

Phoenix — Ti Amo

Шестой альбом французов из Phoenix стоит послушать, пока солнце последних жарких дней не скрылось за осенними тучами. Музыка Ti Amo — это настоящее итало-диско, но с вкраплениями современного электропопа. Тексты песен исполняются на разных языках, но затронутые темы понятны каждому и без перевода. Музыка Phoenix — о чувствах: любви, желании, похоти и невинности.

Этот альбом хочется сравнивать с музыкой популярных исполнителей, и вторая почти всегда будет проигрывать. Работа Phoenix как Daft Punk, только незаезженная. Как инди-поп, но совсем не клишированная. Как ретровейв, но с пачкой оригинальных решений.

alt-J — Relaxer

Играть такой специфичный жанр, как инди, у ребят из alt-J получается более чем. Такая музыка впечатляет тем, что под неё по-настоящему хочется расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие. В альбоме представлено 8 песен, совсем разных, поэтому не нужно думать, что все 8 песен — это продолжение одной и той же идеи. Хоть это и инди, тем не менее музыкантам удается преподнести его по-разному, чтобы слушатель получил удовольствие.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Что делать, если ты новичок в маникюре?!

Слова классика о том, что думать о красе ногтей вовсе не зазорно, могут показаться банальностью, но они все равно заслуживают внимания. Можно еженедельно тратить время ...