Что послушать: альбомы лета-2017 Lana Del Rey, Phoenix, alt-J

0
745 просмотров

Совсем недавно вышли три альбома о которых мы сегодня хотим вам рассказать, не каждый может понравиться, но если вы ценитель музыки пропустить их из виду было бы преступлением.

Lana Del Rey — Lust For Life

На первый взгляд пятый альбом американской певицы не кажется чем-то радикально новым: тот же драматичный дрим-поп, узнаваемый голос и воздушные музыкальные ландшафты. Первое впечатление, впрочем, обманчиво: многие критики утверждают, что в этой пластинке Лиззи Грант умышленно ушла от искусственно созданного образа современной поп-дивы и показала себя, искреннюю и настоящую. Отчасти это утверждение возникло из-за появления в лирике певицы социальных тем, в частности темы мировых политических конфликтов.

Альбом богат на совместные композиции с именитыми музыкантами: The Weeknd, A$Ap Rocky, Стиви Никс, Шоном Ленноном. На Lust For Life можно услышать заимствования из разных жанров: трэп-биты, классические рок-мотивы, оркестровые вставки и даже намёки на хип-хоп-флоу в исполнении Ланы. Всё это делает альбом нескучным, но при этом не перенасыщенным.

Phoenix — Ti Amo

Шестой альбом французов из Phoenix стоит послушать, пока солнце последних жарких дней не скрылось за осенними тучами. Музыка Ti Amo — это настоящее итало-диско, но с вкраплениями современного электропопа. Тексты песен исполняются на разных языках, но затронутые темы понятны каждому и без перевода. Музыка Phoenix — о чувствах: любви, желании, похоти и невинности.

Этот альбом хочется сравнивать с музыкой популярных исполнителей, и вторая почти всегда будет проигрывать. Работа Phoenix как Daft Punk, только незаезженная. Как инди-поп, но совсем не клишированная. Как ретровейв, но с пачкой оригинальных решений.

alt-J — Relaxer

Играть такой специфичный жанр, как инди, у ребят из alt-J получается более чем. Такая музыка впечатляет тем, что под неё по-настоящему хочется расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие. В альбоме представлено 8 песен, совсем разных, поэтому не нужно думать, что все 8 песен — это продолжение одной и той же идеи. Хоть это и инди, тем не менее музыкантам удается преподнести его по-разному, чтобы слушатель получил удовольствие.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вазъи қурби асъор барои имрӯз

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) имрӯз, 20 март, бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ қурби расмии асъори хориҷиро чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: