Далер Назаров открыл концерт памяти Батырхана Шукенова в Алматы

0
450 просмотров

«Давний, близкий друг» Батырхана Шукенова – основателя, солиста группы «А’Студио» — Далер Назаров открыл концерт памяти певца, который состоялся в честь 55 лет со дня его рождения в Алматы.  Артист исполнил несколько чувственных, своеобразных и медленных песен из своего репертуара, которые так нравились Шукенову.  Кроме Далера Назарова почтить память исполнителя приехали Севара Назархан, группа Mezzo, музыканты группы Антона Давидянца из России и хор Казахской государственной консерватории имени Курмангазы, где в 1981 году учился сам Шукенов. В финале концерта на сцену вышел Валерий Меладзе. «Батыр — это тот человек с большой буквы, который когда-то нам с братом помог в Москве. Тогда он был уже очень популярен, узнаваем и крепко поддержал нас с Костей. Я всегда буду благодарен ему, и низкий поклон маме Батыра, которая подарила нам такого замечательного человека. Рахмет!» — сказал со сцены Меладзе. Средства от продажи билетов пойдут на запись альбома Батырхана Шукенова. В апреле Фонд презентовал новый клип Батыра на песню «Нас исцеляет любовь», который набрал в интернете больше 200 тысяч просмотров.

Батырхан

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, будучи еще студентом Алматинской консерватории. В 1985 году он закончил консерваторию и начал больше петь. В 1987 году группа ушла от Рымбаевой и сменила название на «Алма-Ата». В следующем, 1988 году коллектив, переименовавшийся уже в «Алма-Ата Студио», выпустил на фирме «Мелодия» свой первый альбом, все 8 песен которого спел Батыр, ставший фронтменом группы, которая позже сократила свое название до «А’Студио». Группа наиболее известна своими хитами «Джулия», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Нелюбимая» и другими. В апреле 2015 года Батырхан Шукенов скончался в своей московской квартире от сердечного приступа, артиста похоронили в Алматы.

 Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Сегодня женщина стремится занять в семьи равную позицию с мужчиной. И это неудивительно, ведь понятие о том, что женщина — это слабый пол, осталось в ...