Датского студента выслали на родину в Камерун за чрезмерное трудолюбие

0
1 597 просмотров

Власти Дании выслали из страны студента Орхусского университета, который приехал на учёбу из Камеруна, а в свободное время трудился уборщиком. Основанием для депортации стало чрезмерное трудолюбие 30-летнего африканца — по мнению чиновников, молодой мужчина работал сверх установленной законом нормы.

Фото: Jens Kolding / tvmidtvest.dk

Фото: Jens Kolding / tvmidtvest.dk

Как сообщает британское издание Guardian, согласно действующим в Дании положениям, студентов можно нанимать исключительно на работу с частичной занятостью, при этом общее количество рабочих часов не должно превышать 15 в неделю.

Однако местные чиновники выяснили, что Мариус регулярно перерабатывал аж на полтора часа, а значит нарушил закон. И хотя африканец настаивал, что количество часов, которое он отработал за год, не превышает норму, власти решили выслать его из страны.

Более 18 тысяч преподавателей и студентов университета Орхуса подписали петицию с просьбой вернуть камерунца, чтобы он сумел закончить обучение. В документе, который они отослали городским властям, Маркуса Юби называют «лучшим, что у нас есть» — из-за депортации студент был вынужден сдать три экзамена в один день и за все получил высшие отметки. Реакция властей на петицию пока неизвестна.

Источник: http://lifenews.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: