ДЕХКАНЕ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ВОДОЙ, НЕСМОТРЯ НА МЕТЕОУСЛОВИЯ

0
442 просмотров

«Одной из задач, поставленных перед нами, является обеспечение поливной водой дехканских хозяйств. В 2018 году у нас не было проблем с обеспечением дехканских земель водой. В этом году тоже не должно быть проблем в этом направлении. Даже если погода в этом году не будет благоприятной, дехкане будут обеспечены водой, несмотря на метеоусловия», — сказал в ходе пресс-конференции директор Агентства по мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан Холмурод Рахмон.

За год в городах и районах республики на основании договоров 47 тысячам 82 водопользователям оказаны услуги по обеспечению воды на площади 551651 гектар в объеме 4,3 миллиарда кубических метров.

Водопользователи заплатили за услуги Агентства 61 млн 38 тысяч сомони, что составляет 77,2% от выполнения плана, что по сравнению с прошлым годом больше на 3,95 млн сомони.

Однако со стороны некоторых водопользователей имеются задолженности.

«Некоторые дехканские хозяйства имеют задолженности, с ними постоянно проводится работа и мероприятия, направленные на погашение долгов», — отметил глава Агентства.

Холмурод Рахмон добавил, что для повышения уровня жизни населения в Дангаре, Пяндже и Зеравшанской долине реализуются инвестиционные проекты отрасли на общую сумму 165,419 млн долларов.

Он отметил, что план по освоению земель Агентством перевыполнен. «За год наши специалисты должны были освоить 380 гектаров, а освоено 433 гектара», — пояснил глава Агентства.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: