Дело водителя БМВ, сбившего 5 пешеходов, будет передано в суд

0
2 188 просмотров

Следственный отдел Управления МВД Таджикистана по Согдийской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 34 — летнего Фируза Джалолова, совершившего наезд на толпу пешеходов.

Напомним, 4 мая текущего года в городе Худжанде автомашина марки БМВ врезалась в толпу пешеходов, в результате чего на месте погибла 2-летняя девочка, а позднее в реанимации от полученных травм скончался 53-летний житель Худжанда Зохид Тухтаев.

В результате ДТП погибла 2-летняя Шахрибону. Мать и отец девочки в возрасте 38 и 31 лет были госпитализированы.

Фируз Джалолов, водитель «БМВ» утверждал тогда, что страдает эпилепсией с 2007 года, и причиной аварии стал эпилептический припадок.

Как сообщил «Авеста» начальник следственного отдела УМВД Согда Ашурбой Солиев, в ходе следствия версия водителя о том, что причиной ДТП стал эпилептический припадок была отвергнута.

По словам Ашурбоя Солиева, Джалолов действительно страдает эпилепсией и стоял по этому поводу на учете. Но причиной ДТП стала скорость, на которой мчался водитель БМВ – 140 км в час.

«Кроме того, во время вождения водитель разговаривал по мобильному телефону и при повороте не справился с управлением, врезавшись в толпу пешеходов», — отметил А.Солиев.

В отношении Джалолова было возбуждено уголовное дело по статье 212 часть 3. Расследование уголовного дела завершено и на днях будет передано в суд.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ороиш ва чароғонкунии Хуҷанд идома дорад

Дар асоси  супориши  Раиси шаҳри Хуҷанд Раҷаббой Аҳмадзода Муассиаи давлатии чароғонкунии шаҳр таъмиру азнавсозӣ ва насби воситахои равшанидиҳию ва ороиширо дар кӯчаю хиёбон ва маҳаллаҳои ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: