Дело водителя БМВ, сбившего 5 пешеходов, будет передано в суд

0
550 просмотров

Следственный отдел Управления МВД Таджикистана по Согдийской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 34 — летнего Фируза Джалолова, совершившего наезд на толпу пешеходов.

Напомним, 4 мая текущего года в городе Худжанде автомашина марки БМВ врезалась в толпу пешеходов, в результате чего на месте погибла 2-летняя девочка, а позднее в реанимации от полученных травм скончался 53-летний житель Худжанда Зохид Тухтаев.

В результате ДТП погибла 2-летняя Шахрибону. Мать и отец девочки в возрасте 38 и 31 лет были госпитализированы.

Фируз Джалолов, водитель «БМВ» утверждал тогда, что страдает эпилепсией с 2007 года, и причиной аварии стал эпилептический припадок.

Как сообщил «Авеста» начальник следственного отдела УМВД Согда Ашурбой Солиев, в ходе следствия версия водителя о том, что причиной ДТП стал эпилептический припадок была отвергнута.

По словам Ашурбоя Солиева, Джалолов действительно страдает эпилепсией и стоял по этому поводу на учете. Но причиной ДТП стала скорость, на которой мчался водитель БМВ – 140 км в час.

«Кроме того, во время вождения водитель разговаривал по мобильному телефону и при повороте не справился с управлением, врезавшись в толпу пешеходов», — отметил А.Солиев.

В отношении Джалолова было возбуждено уголовное дело по статье 212 часть 3. Расследование уголовного дела завершено и на днях будет передано в суд.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дар Хуҷанд мусобиқаи боксчиён оғоз гардид

Дар «Қасри варзиш»-и шаҳри Хуҷанд мусобиқаи анъанавии байналхалқӣ оид ба бокс ба хотири гиромидошти Қаҳрамони Иттиҳоди Шӯравӣ Исмоил Ҳамзаалиев оғоз ёфт. Ин мусобиқа тибқи Қарори ...