Десять уголков планеты, где можно сделать самые красивые фотографии

0
536 просмотров

В социальных сетях публикуется множество креативных фотографий из самых разных уголков планеты. Глядя на красивые картинки в интернете, многим хочется сфотографироваться так, чтобы остались приятные воспоминания.

Памуккале, Турция

Эти необычные термальные источники располагаются в провинции Денизли на юго-западе Турции. Источники, насыщенные карбонатом кальция, за много веков сформировали каскад ванн с белоснежными сталактитами.

Убуд, Бали

Город Убуд славится не только сувенирами ремесленников, но и популярными локациями для фото. Убуд окружен тропическими лесами, рисовыми полями и террасами, там много индуистских храмов и водопадов.

В этом году Бали стремительно набирает популярность у туристов разных стран, поэтому красивых фотографий с острова с каждым днем все больше.

Фингалова пещера, Великобритания

Фингалова пещера — одно из самых удивительных мест, созданных природой. Базальтовые колонны сформировались много лет назад из потоков лавы.

В переводе с гэльского языка местность имеет название «Пещера мелодий» — звуки прибоя причудливо преображаются и эхом отдаются внутри пещеры.

Качели The End of the World, Эквадор

Этот невероятный аттракцион находится в горах Эквадора, в городе Баньосе. Экстремальные качели над пропастью находятся на высоте 2660 метров над уровнем моря, откуда открывается потрясающий вид на Анды.

Парк «Хитачи», Япония

Парк «Хитачи» расположен в японском городе Хитатинака. Парк был создан в 1991 году на месте бывшей американской военной базы. В разные сезоны в парке цветет определенный вид растений — тюльпаны, маки, нарциссы, лилии, сакура.

Плантации находятся на склоне Михараши, откуда открывается захватывающий вид на побережье Тихого океана.

Пещера «Менденхолл», Аляска

Пещера в 12-километровом леднике «Менденхолл» расположена недалеко от города Джуно, на Аляске. Она ежегодно меняет свой облик: лед в пещере тает, создавая родники.

Солончак Уюни, Боливия

Высохшее соленое озеро Уюни расположено на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии, на высоте 3650 метров над уровнем моря. Когда идут сильные дожди, оно превращается в огромное зеркало, что дает возможность калибровать спутники. Здесь находится и кладбище паровозов, некоторые из них лежат там уже более 60 лет.

Национальный парк Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон считается одним из природных чудес света и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он располагается на плато Колорадо, на территории национального парка.

Климат внизу каньона и на плоскогорье сильно различается: внизу может быть жарко до 40 °C, тогда как наверху — прохладно (15 °C). Богатая фауна включает около 100 видов птиц и 60 видов млекопитающих, среди которых встречаются чрезвычайно редкие представители.

Усадьба жирафов, Кения

Усадьба жирафов — это небольшой дом в Карене, пригороде Найроби в Кении. Здесь реализуют программы по сохранению жирафов Ротшильда. Люди занимаются их разведением, а потом выпускают обратно в дикую природу, чтобы обеспечить существование подвида.

Pura Penataran Agung Lempuyang, Бали

Балийский индуистский храм расположен в Карангасеме. Pura Penataran Agung считается частью комплекса Пура, строения которого окружают гору Лемпуян. Это не только один из самых уважаемых храмов Бали, но и весьма популярное место для фотографий у туристов.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Заминларзаи навбатӣ дар Тоҷикистон

Бар асари заминларзае, ки нимаи рӯзи 7 декабр дар қаламрави Тоҷикистон рух дод, дар Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон хисороту осеб ба қайд гирифта шуд. Бино ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: