Доказано, что «вирус зомби» реален и угрожает человечеству

0
959 просмотров

Тема зомби-апокалипсиса довольно популярна среди авторов фантастических фильмов и книг. Тем не менее, едва ли многие люди считают, что вирус, превращающий человека в «живого мертвеца», лишающий его воли и заставляющий атаковать всех вокруг, действительно существует. Профессор Мэрилендского университета Джонатан Динман задумался о том, что под это определение вполне подходит реальное и довольно известное заболевание — бешенство.

Бешенство протекает в два этапа, на первом из которых зараженный испытывает головную боль, тахикардию и жажду, а на втором мозг подвергается разрушению, что проявляется в агрессии, возбудимости и галлюцинациях. Наконец, на завершающей стадии болезни зараженный вполне подходит под определение зомби — он не слишком контролирует собственное тело и стремится лишь к тому, чтобы укусить окружающих, распространяя болезнь, причем самого его спасти уже нельзя. Таким образом, можно считать, что у «вируса зомби» существует вполне реальный и весьма опасный прообраз, сообщает sivtimes.com, ссылаясь на учёного.

Вирус бешенства может стать ещё больше похож на «вирус зомби», если станет проявляться не в острой, а в хронической форме. Если подобное произойдёт, сценарии «зомби-апокалипсиса», угрожающего человечеству как виду, станут выглядеть намного менее фантастическими, чем кажется сегодня. При этом, как утверждает ряд СМИ, не следует исключать, что вирус бешенства способен претерпеть такого рода мутации.

Источник: Московский Комсомолец

Нет комментариев

Также рекомендуем

Cмайликҳо ҳиссиётро боз ҳам наздиктар карданд

Хазинаи байналмилалии The Global Language Monitor соли гузашта, тадқиқотӣ истифодабарандагони забони интернетиро гузаронид. Тадқиқот муайян намуд, ки захираи луғавии миёнаи сокини Аврупо аз захираи луғавии ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: