Доллар и евро потеряли больше рубля

0
584 просмотров

При открытии торгов на Московской бирже в четверг рубль вырос к доллару и евро на фоне роста мировых цен нефти, а также на сокращении темпов ослабления юаня, передает «Интерфакс». Первые сделки по доллару США прошли в четверг на ЕТС в пределах 63,7-63,95 рублей за $1, в среднем за полторы минуты курс составил 63,78 рублей за $1, это на 43 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом снизился на 88 копеек, до 70,88 рублей за EUR1. Бивалютная корзина потеряла 63 копейки, составив 66,975 рубля.

Доллар оказался при этом на 1,24 рубля ниже действующего официального курса, евро — на 1,33 рубля ниже официального курса. Рост рубля к доллару и евро эксперты объясняют восходящей коррекцией цен нефти, а также некоторым сокращением опасений эффекта от девальвации китайского юаня.

Темпы ослабления юаня замедлились в четверг благодаря интервенциям Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны), показавшего трейдерам, что власти намерены контролировать темпы снижения курса нацвалюты. Как сообщает агентство Bloomberg, в четверг юань подешевел на 0,3% относительно доллара США после падения на 2,8% за предыдущие два дня.

Как заявил зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй в четверг, он не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты. По его мнению, ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

Между тем, цены на нефть продолжают восстанавливаться с минимумов — 6-летнего для WTI, 8-месячного для Brent — благодаря данным о сокращении товарных запасов нефти в США третью неделю подряд. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:05 по московскому времени выросли в цене на $0,29 (0,58%) — до $49,95 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $0,48 (0,98%) — до $49,66 за баррель.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652030

Нет комментариев

Также рекомендуем