Вновь высказались за возобновление авиарейса

0
126 просмотров

Перспективы развития таджикско-азербайджанского сотрудничества обсуждены  на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода с министром экономики  Азербайджана Шахином Абдулла оглы Мустафаевым в конце прошлой недели в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, стороны обсудили текущее состояние двусторонних экономических взаимоотношений, в том числе внешнюю торговлю, энергетику, промышленность, сельское хозяйство, туризм, и другие сферы, представляющие взаимный интерес,

Также обсуждены вопросы, связанные с возможностью возобновления авиарейса Душанбе-Баку и сотрудничество в сфере наземного транспорта.

Напомним, что вопрос о возможности возобновления авиарейса между Душанбе и Баку рассматривается сторонами уже несколько лет на различных уровнях.

В частности, таджикская сторона предлагала рассмотреть возможность осуществления авиарейсов по этому маршруту азербайджанскими авиакомпаниями.

Авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе был открыт 10 июля 2012 года, однако в связи с малым пассажиропотоком полеты по этому маршруту были приостановлены.

В марте 2013 года данный рейс был возобновлен, но позже снова был приостановлен по причине нерентабельности.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: