Душанбинский «Истиклол» арендовал у «Оренбурга» Фархода Восиева

0
1 468 просмотров

Защитник «Оренбурга» и национальной сборной Таджикистана Фарход Восиев на правах аренды будет выступать в душанбинском «Истиклоле».

Как сообщает официальный сайт столичного клуба, «Истиклол», который 14 марта стартует матчем группового этапа Кубка АФК-2017 матчем против «Дордоя», укрепил свою линию обороны защитником национальной сборной Таджикистана Фарходом Восиевым. Душанбинский «Истиклол» и российский «Оренбург» подписали соглашение о переходе Восиева на правах аренды до лета нынешнего года.26-летний защитник сборной Таджикистана, который ранее выступал за российские клубы «Сатурн», «Крылья Советов», «Жемчужина-Сочи», «Шинник», «Волгарь» и «Оренбург», прибудет в расположение «Истиклола» 4 марта. Ожидается, что дебют Восиева в «Истиклоле» состоится в матче первого тура чемпионата страны против «Баркчи», который пройдет 8 марта. В душанбинском клубе Фарход Восиев будет выступать под седьмым номером.

Досье: Фарход Саиджонович Восиев родился 14 апреля 1990 года в Душанбе.
Позиция – крайний защитник. Рост – 177 см, вес – 66 кг. Воспитанник душанбинской команды «Эверест». В 2005 году начал играть за молодёжную и основную команды душанбинского ЦСКА. Играл за данный клуб также в сезоне 2006 года. Всего сыграл за армейцев 17 матчей и забил 2 гола.

В начале 2007 года перешёл в российский «Сатурн» из Раменского. В 2007-2009 годах выступал за молодёжную команду данного клуба, где сыграл 51 матч, забив 3 гола. Некоторое время являлся капитаном молодёжной команды. За основной состав «Сатурна» провёл 2 официальных матча. Сезон 2010 года провёл в аренде в самарских «Крыльях Советов». В марте 2011 года перешёл в клуб первого дивизиона «Жемчужина-Сочи». В августе 2011 года пополнил состав ярославского «Шинника». В январе 2013 года перешёл в астраханский «Волгарь», а в июле 2013 года перебрался в оренбургский «Газовик».

В составе юношеской сборной Таджикистана выступал на чемпионате мира-2007 для игроков до 17 лет, где наша сборная дошла до 1/8 финала, проиграв сборной Перу. С 2007 года начал привлекаться в национальную сборную Таджикистана, за которую сыграл 10 игр.

Источник: https://www.asiaplus.tj/

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таъсиси Ҷоизаи Раиси вилояти Суғд дар соҳаи маориф

Бо мақсади таъмини рушди минбаъдаи соҳаи маориф, баланд бардоштани мақоми омӯзгор дар ҷомеа, ҳавасмандкунии моддию маънавии омӯзгорони болаёқат, пешқадаму эҷодкори муассисаҳои таълимӣ ва роҳбарони маҳфилҳои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: