Джек Попрыгунчик – самый первый в мире супергерой

2
1 683 просмотров

Джек-попрыгунчик

Эта невероятная история произошла в далеком 1837 году в Англии. Общественность тут и там обсуждала странного человека: он имел незаурядные способности, которые были не подвластны простым людям. А именно, он мог спокойно прыгнуть на высоту 5 метров с места. Сам же он был  похож на демона с красными глазами, заостренными ушами и горбатым большим носом. Одет сверхчеловек был в черный плащ и белоснежные одежды. Стоит ли говорить, что журналисты сразу же подхватили эту новость и дали имя человеку – Джек Попрыгунчик.

Вскоре, люди стали видеть Джека почти во всех районах Лондона, а местные власти не воспринимали всерьез рассказы очевидцев. Это еще связано с тем, что Попрыгунчик никому не приносил вреда, а только пугал впечатлительных горожан своим видом и способностями. Многим казалось, что он специально является людям, чтобы стать знаменитым. Но позже большое количество сообщений вынудило мера города назначить вознаграждение за поимку Джека. Так началась охота: на него устанавливались ловушки и капканы, а желающие заработать денег всю ночь патрулировали улицы. Однако результата все же не было. Ходили слухи, что в него даже пару раз стреляли, но пули ему не вредили, а сам Джек, хохоча, скрывался в темноте.

Начиная с 1850-х годов  очевидцы видели загадочного героя в различных городах Англии, а затем наступил долгий перерыв. Только  1904 году Джек Попрыгунчик объявился опять и показал мастер-класс по прыжкам в высоту длиной уже  12 метров. Это появление стало последним, но слухи и легенды о нем ходили по Лондону еще долго. Пресса придумала множество версий его происхождения. Одна из них гласит, что Джек все же обычный человек с уникальным талантом к прыжкам в высоту. А самая интересная версия заключается в том, что Джек – это инопланетянин, прилетевший к нам с далекой планеты. Или возможно, он попадал к нам из параллельного мира – другого измерения, тем более это не единственный случай появления разных существ, которые исчезали так же быстро, как и появлялись.

Джек Попрыгунчик оставил заметный след в литературе и стал прототипом нового жанра, ведь про него было написано много статей и несколько книг. А еще он стал прообразом супергероев, наводнивших комиксы в 20 веке.

Источник: mif-facts.com.ua

2 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

«Лаҳзаҳои гуворо» чӣ гуноҳ кард?

Масъулони вазорати фарҳанги Тоҷикистон аз ин, ки бархе гурӯҳҳои ҳунарии мустақил барои баргузории намоишҳои худ дар миёни мардум аз номи вазорат сӯиистифода мекунанд, изҳори нигаронӣ ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: