ЕБРР и ЕС запускают Региональную Программу Малого Бизнеса

0
955 просмотров

Микро, малые и средние частные предприятия Таджикистана извлекут пользу от новой Региональной Программы Малого Бизнеса (РПМБ), которая была запущена сегодня в Душанбе.

Проект нацелен на передачу ноу-хау в области финансирования микро, малых и средних предприятий (ММСП) по всей Центральной Азии. Проект реализуется под руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и финансируется Европейским Союзом. Мероприятие по запуску проекта в Душанбе было организовано совместно ЕБРР и Национальным банком Таджикистана. В церемонии запуска Программы  в Душанбе приняли участие высокопоставленные представители Европейского Союза, ЕБРР, международных организаций и местных финансовых учреждений.

В Таджикистане РПМБ предоставит доступ к платформе для передачи и обмена знаниями финансовым учреждениям, которые занимаются финансированием частного сектора. Программа  также окажет поддержку финансовым учреждениям в получении систематизированного электронного доступа к опыту ЕБРР в этой области. Ожидается, что эта платформа постепенно трансформируется в систему онлайн-обучения, которая будет доступна финансовым учреждениям в Центральной Азии с широким охватом. Более того, финансовые учреждения в Таджикистане получат доступ к регулярному очному обучению по различным темам, связанным с обслуживанием ММСП.

РПМБ реализуется немецкой консалтинговой компанией IPC (Internationale Projekt Consult GmbH), которая обладает успешным опытом в реализации аналогичных проектов в регионе.

Нет комментариев

Также рекомендуем