ЕБРР и ЕС запускают Региональную Программу Малого Бизнеса

0
1 135 просмотров

Микро, малые и средние частные предприятия Таджикистана извлекут пользу от новой Региональной Программы Малого Бизнеса (РПМБ), которая была запущена сегодня в Душанбе.

Проект нацелен на передачу ноу-хау в области финансирования микро, малых и средних предприятий (ММСП) по всей Центральной Азии. Проект реализуется под руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и финансируется Европейским Союзом. Мероприятие по запуску проекта в Душанбе было организовано совместно ЕБРР и Национальным банком Таджикистана. В церемонии запуска Программы  в Душанбе приняли участие высокопоставленные представители Европейского Союза, ЕБРР, международных организаций и местных финансовых учреждений.

В Таджикистане РПМБ предоставит доступ к платформе для передачи и обмена знаниями финансовым учреждениям, которые занимаются финансированием частного сектора. Программа  также окажет поддержку финансовым учреждениям в получении систематизированного электронного доступа к опыту ЕБРР в этой области. Ожидается, что эта платформа постепенно трансформируется в систему онлайн-обучения, которая будет доступна финансовым учреждениям в Центральной Азии с широким охватом. Более того, финансовые учреждения в Таджикистане получат доступ к регулярному очному обучению по различным темам, связанным с обслуживанием ММСП.

РПМБ реализуется немецкой консалтинговой компанией IPC (Internationale Projekt Consult GmbH), которая обладает успешным опытом в реализации аналогичных проектов в регионе.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Чӣ тавр гул тӯҳфа намуд?

Гул аз ҳама тӯҳфаи олӣ ва ифодагари ҳиссиёту баланди меҳру муҳаббати самимӣ маҳсуб меёбад. Имрӯзҳо ҳама медонанд, ки шумораи гулро ба назар нагирифта, тӯҳфа кардани ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: